※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレやる気が出ません😅2歳なので、この夏頑張りましょう!と保育園か…

トイトレやる気が出ません😅
2歳なので、この夏頑張りましょう!!と保育園からは言われてます。

保育園では少しずつおまるで出せるようになってるみたいですが、家ではまだ1回です。

自分から出る時に行くと言えないので、とりあえず連れて行くだけで出ません。。

最近は出ないし面倒で家のトイレ行かせてません。
やっぱり朝と寝る前とか時間決めて出なくても行かせたほうがいいんでしょうか、、😓

コメント

❁ももこ❁

まだ、早いような気もするので
そんなに焦らなくて良いと思います😚
家ではママの気持ちに余裕が
ある時に連れて行く程度で
良いと思いますよ🥺
寝る前に1回だけ連れてくのを
ルーティンにするとかでも
全然良いと思います😚
因みにうちは皆、3歳の夏に
おむつ外れました🤣

はじめてのママリ🔰

私は朝起きたときやお風呂前とかのオムツを脱がせる時に、濡れてなかったりちょっと乾いてたりで出てからから時間経ってたらトイレ座らせてます!

はじめてのママリ🔰

逆に時間決めて連れてってでなくてもOK🙆🏽‍♀️でいいと思います!出やすい朝、食前、昼寝前昼寝後、寝る前、出たらやったー!!でいいと思います!そのうちどっかで出ます!出なくてもトイトレですよ🚽

はじめてのママリ

うちは3歳すぎてから子供がトイレを教えてくれだしたので、今家でも頑張ってるとこです!💪
保育園ではもうオムツ履かなくていいようになってますが、なぜか家だとトイレ行ってくれないです😂
2歳だとまだトイレに行きたい感覚分かりにくいんじゃないかなーと思います☺️

はじめてのママリ🔰

うちも2歳児クラスの時から保育園ではトイトレしてましたが、家ではずっとオムツ履かせてました😂
本人が家でもやってみると言ってから重い腰を上げました🤣