※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎
子育て・グッズ

明日保育園の発表会なのですが、3歳の娘ひとつ心配なことがあります。と…

明日保育園の発表会なのですが、3歳の娘ひとつ心配なことがあります。とにかく声が大きいんです💦

歌とか気合いが入ると叫んでるんかってくらい大きい声で歌います。その気にならないと普通の声なんですけど、、、、

合唱を娘の大きな声で変に目立ってしまわないか
周りの子の声が聞こえなかったらと不安です😢

コメント

はじめてのママリ🔰

発表会で叫ぶように歌ってる子がいましたけど、いっぱい練習したんだなぁ、きっとお家でも頑張ったんだろうなぁって、最初は微笑ましく見てたんですがなんか最終的に涙ぐんでしまいました😂
頑張ってる子がいて先生も助かってるだろうな、いい子だなーって思いましたよ!
お気になさらず、娘ちゃんの思うとおりに頑張っちゃっていいと思います!!

クラスごとの発表ですかね?正直子供がいっぱいいて、うちの子の歌声はコレ!とか全然分からなくて、クラス全体の歌声って感じなので、頑張ってる子がいることはとってもいいことだと思います☺️

• ❤︎

❤︎

そうに言っていただけると涙が出ます😢
    ほんとうにいつも全力なんです、、、
    空回りしてしまうこともあるんですが、、笑

明日楽しみにしたいと思います☺️

• 1時間前
ママリ🔰

発表会なら、気合い入れて歌って目立ってても微笑ましいし、心配しなくて大丈夫だと思います☺️
合唱で自分の子の声がこれだ!って聞き分けられるわけでもないですし、3歳ならまだしっかり歌えない子もいるかもしれない中で、しっかり声出してリードしてくれる子がいるのって、見てる方も安心な気がします!

個人的には、3歳なら何してても可愛いです😂💕緊張して固まっちゃう子もいれば、めちゃくちゃ張り切ってルンルンで歌ってる子もいれば、色んな子がいてそれぞれ可愛いです!

• ❤︎

❤︎

そう言っていただけると心強いです😢
    2歳児クラスなのでとくに男の子とかと比べるとおしゃべりも達者で声も大きくて💦

若干内弁慶なところもあるのでもしかしたら声めちゃくちゃ小さいかもしれないですし笑
    明日楽しみになりました☺️

• 1時間前