※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

子どもの外靴、どうやって洗っていますか?下の子のスニーカーは水で砂を…

子どもの外靴、どうやって洗っていますか?
下の子のスニーカーは水で砂を流して、上履きと一緒に専用ネットで洗濯機洗い。
その他のスニーカーは洗濯機に入れるのに抵抗があり手洗いでした。(でもほとんど洗っていません💦)

でも下の子の保育園スニーカーもたくさん遊んで汚れるようになり、いきなり洗濯機はなあ…と。
でも手洗いも面倒で…。

今、泥汚れ用の洗濯機のウォッシュボーイを買うか迷っています。
皆さんスニーカーはどうやって洗っていますか?
手洗い?洗濯機?専用の小型洗濯機?
良い方法があれば教えてください。

コメント

快適な環境で夜通し寝たい

手洗いですね🤔そんな時間かかりませんし、洗ったあとも布団乾燥機の靴用ノズルで2時間で乾くので😊
2人分となるとまぁ面倒ではありますよね💦

• ママ

ママ

手洗いされてるんですね。
    すごいです〜

• 1時間前
ママリ

手洗いしてます☺️

• ママ

ママ

手洗いされてるんですね。
    私めんどくさがり屋すぎですかね😅

• 1時間前
きなこ

子どもと一緒に手洗いしてます!

• ママ

ママ

お子さんと一緒に手洗いしてるんですね!自分のは自分で洗うっていいですよね!

うちも上履きとかやっていたんですが、冬に外でやるのが嫌過ぎて(私が😅)、やらなくなってしまいました💦

• 1時間前
  • きなこ

きなこ

夏は外でやりますが、冬場などはお風呂ついでに裸で靴も上履きも洗ってます😂めんどくさいですよねー
    ただ私も洗濯機は抵抗あって😅

とりあえず今の所は子どももやってくれるので手洗い続けます…笑

• 57分前