※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いままま
妊娠・出産

妊娠中、歯医者で歯石を取られた方いますか?最近歯茎からの出血が多いので、迷惑かなと思い悩んでいます。(*_*;

妊娠中、歯医者で歯石を取られた方いますか?最近歯茎からの出血が多いので、迷惑かなと思い悩んでいます。(*_*;

コメント

a-chan.

わたし臨月まで歯医者通ってましたよ!
歯石取りもしてました\( ¨̮ )/♡
受付の人に確認してみてはいかがでしょう?

• いままま

いままま

コメントありがとうございます☺
    出産すると、なかなか時間がとれないだろうと思いまして。
    そうですね♡確認してみます😌

• 3月10日
  • a-chan.

a-chan.

グッドアンサーありがとうございます♡
    出産後は本当に外出出来ません(((( °_° ))))笑
    時間があるうちにしといた方が安心ですね\( ¨̮ )/♡

• 3月10日
ことほい

私は虫歯治療に行ってましたがその際に歯石取りもしてもらいましたよ!
途中で切迫早産になったのでその後、治療中断せざるおえませんでしたが( .. )

妊娠中は歯肉炎にもなりやすいし、私も歯茎からの出血ひどかったですが歯医者さんの方から「お産後はなかなか時間とれないだろうし今のうちに出来る事はしといたほうが良いよ」と快くして頂けました。

体調が良ければ大丈夫ではないでしょうか(∗•ω•∗)

ケイ

私は妊婦中になるべく虫歯は治すように言われました(^O^)
生まれてから子育てでそんな暇はなかなか無いです(^^)

柿っ子

妊婦健診に行ったらお願いをしなくても歯石を取ってもらえました。
そこまでして貰えると思ってなかったので、ラッキーでした。
なので、妊婦でも大丈夫ですよ!
その時に、妊婦は歯茎が腫れやすく、出血しやすい人がいると、言われました。
私も出産まで毎日出血しており、歯石とりもかなり痛かったです;^_^A
頑張ってください!