※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろんぱんな(20)
妊娠・出産

13週のエコーでお股を見た時、男女はわからない。先生の「見えるねぇ」は性別ではなく、ただ見えるという意味ですか?

13週のエコーでお股を見た時、男女ってわかりませんよね?
診察の際先生に「見えるねぇ」って言われたのは男女がわかるということではなく、ただ、単に見える、と言っただけなのでしょうか?

コメント

みぃ

13週だとわからないと思います😳

• めろんぱんな(20)

めろんぱんな(20)

まだ分からないですよね😅
    (位置が良ければナブ見えるかな?)くらいですよね😂
    コメントありがとうございます!

• 5月19日
ハッピー

私の周りでは男の子だと、それくらいでも分かってましたよ。

3人くらい、13から14週で男の子だと言われてその通りでした。

みんな、早すぎて心の準備ができてなかったらしいです笑

めろんぱんな(20)

そうなんですね😳
    男の子、女の子、とか言われてはないのですがお股は浮いているのか真っ黒だったので性別分かったわけじゃないと思うんですけ😅
    この時期ナブがあるので突起物付いてても分からないと思ってました😳

• 5月19日
ゆう

上の子の時は12週で99%男の子と言われましたよ〜💦
見えるねって言いかた、気になりますね😊💡

めろんぱんな(20)

そんな早いんですか😳
    12週だったらナブが見えたってことですか?女の子にも突起物があるので判断できるのかなぁと😅

• 5月19日
  • ゆう

ゆう

当時はナブの存在も知りませんでしたが、お股全開で見せてくれて、素人目で見てもはっきり可愛いシンボルが写ってましたね…😂💦

先生からも、「あ…お母さんもう分かっちゃったよね?」みたいな言い方されました☺️

• 5月19日

めろんぱんな(20)

そうなんですか😂
    「これお股、見えるねぇ」って言うだけだったし、どちらかと言うと太ももの長さを測ってたので適当な発言な気もします😂

• 5月19日
パリン

男の子のシンボルがはっきり見える時は12週や13週でも分かるみたいです。
ナブは真横のエコーで見えるものらしいのでお股を見たのならナブではないかと。
でも、ただお股が見えただけかもしれませんしね。

めろんぱんな(20)

私も先生と同じのを見てたのですが、お股の辺りは黒くぼやけててほとんど写ってなかったです😂
    太ももの長さを測ってる時の発言だったので適当な発言のような気もします🤔

• 5月19日