コメント
みきママ
支援センターに遊ばせに行ってはどうですか?
Rママ
一時預かり月に3回利用しています!
友達が沢山いるので毎回すごく楽しそうに遊んでいます!
先生も良い方ばかりだし、家ではいつも手づかみばかりであまり使わないフォークやスプーンも保育園ではちゃんと使って食べてるし、私にはメリットしかないです( ´∀`)💓
-
ねぎ
それはぜひ利用してみたいです!😆
それなんです、保育園で他の子がスプーン使ってるのを見たりしたら何でもマネしたがるのでスプーン使えたりするかも…とか思ってます☺️
うちも家ですぐ手づかみするので…😂- 5月19日
りんご
刺激になると思いますよ!ただ待機児童の多さとか園によっては色々なのでそれで受け入れている園があれば利用するといいですよ!なさそうなら支援センターとかで行われているものに参加するとか
-
ねぎ
よかったです😄どうしても私だけだと与えてあげられる刺激にも限界があり、やっぱり月齢の近い子ども同士で遊んだりさせてあげたいなと思ってます😆
- 5月19日
-
りんご
できることなら、お母さんも一緒の支援センターよりは別の保育園とか習い事とか最初は嫌がるかもしれませんが良い刺激になると思いますよ。
- 5月19日
-
ねぎ
絶対最初は泣きますよね…😭でもママばっかりじゃなく心身ともに良い刺激になればいいですよね☺️ありがとうございます❤️
- 5月19日
ねぎ
そういういろんな遊べる施設や公園なども行くのですが基本的に私と2人なのでママがいない状態で月齢の近い子ども同士で遊んでくれたらな〜と思ってます☺️