※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れおん
子育て・グッズ

一歳の子供に冷凍保存できる幼児食のメニューを知りたいです。現在は野菜スープや鳥そぼろご飯を作っています。他におすすめのメニューがあれば教えてください。

一歳になり、幼児食にかなり悩んでます…
復職して平日忙しく、大人の料理のついでに、というのが出来ずに
冷凍保存できる野菜スープを大量に作って食べさせていますが、他に冷凍出来る幼児食のメニュー知ってる方教えてください!

ちなみに野菜スープは
人参、大根、しいたけ、玉ねぎにしょうゆを入れて作ってます。
あとは時々鳥そぼろご飯を作り、最近ケチャップも買ったのでそれも使えると嬉しいです。

コメント

miii

トマトスープよく作ります!
野菜は大量に、人参、大根、玉ねぎ、じゃがいも、茄子、ブロッコリーの茎、椎茸、ベーコンなどを煮込んで野菜ジュースかトマト缶入れて味付けはコンソメか無しです!
1歳過ぎからは別に作るのはやめてなるべく息子も食べられそうなメニューにしました、煮物や焼き魚など。
大人の料理と別にってかなり大変ですよね😭野菜をみじん切りにしてストックもしています!卵に入れて具だくさんにしたり炒飯にしたり、参考になれば☺️

ママリ

野菜スーププラスで、
納豆そのままあげてるので、半分取って、残り半分冷凍してます。残りも熱めのご飯にのっけて自然解凍で食べさせてます。
冷凍ではないですが、卵豆腐あげてます。

私は野菜スープ用を味付け前に冷凍するので、その野菜に溶き卵混ぜて、レンジでチンしてケチャップかけてオムレツとかしますよ。出汁と溶き卵で茶碗蒸しとかも。

れおん

まとめての回答で失礼します。ありがとうございます!参考にさせてください😊✨