※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

赤ちゃんに卵を初めてあげるタイミングや量について、アレルギーのリスクを考えているようです。

卵は、赤ちゃんの内からあげ始めた方がいいのでしょうか?
アレルギーが出にくいのは、やはり少量ずつあげるのが正しいですか?
少し大きくなってから初めてあげるのだと、アレルギー反応を起こしてしまうのでしょうか?

コメント

こっとん100

大きくなってからあげるのとアレルギー起きるのとは関係ないかと思います☺️

農薬等を使った卵はアレルギー起こしやすいと聞いたことがあります💦

りょう

何歳からあげてもアレルギー反応が出る子は出ますし出ない子は出ないと思いますが
早い段階でアレルギーの有無がわかる=アレルギーに対する治療が早く行えるので
卵を食べられるようになる年齢が早くなると思います😊
ただ卵は本当に怖いのでアレルギーが無さそうでも少量ずつ始めた方が安心です💧
うちの子は卵アレルギーですが負荷検査を行って小学生までに全卵食べられるように治療を進めているところです😌

ちゃんちゃん

遅らせるとアレルギーのリスクは上がります。
特にアトピーなど皮膚が弱い子はリスクが高いので、医師相談のもの早めることすらあります。

少量ずつ与えるのは、万が一アレルギーだった場合に備えてのことです。
初めにバン!と与えてしまってアレルギーだった場合、最悪命に関わるので💦

だいふく

この間小児科いったときに、
卵は卵白卵黄分けなくて大丈夫。
固めのしっかり火を通したゆで卵を
小さじ1くらいずつあげてねと
言われました。
時期を遅くらせると、
アレルギーのリスクはあがることが
立証されてますという紙も渡されました💦

少し大きくなってからだとアレルギーのリスクは高まると聞いたことあります!
卵は少量から始めた方がいいと思います🤗!

ゆうなママ

反応を見るために少量あげるのは早めでいいと思いますよ💡うちは検査してもらったら卵アレルギーで、今は完全除去するように言われてます😭