夜の授乳が頻繁で辛いです。ミルク追加考えているけど、どのミルクがいいかわからず、哺乳瓶は嫌じゃないか心配です。
生後4ヶ月、完母です。
最近夜の授乳が頻回すぎて体が辛いです。
1時間から1時間半おきのことが多々あります💦
そんなものでしょうか??
夜だけミルク追加してみようかと思ったのですが、哺乳瓶で飲んでくれるかも、どのミルクがいいのかもわからず。
元々排便回数が多く未だに1日に5回以上はします。
哺乳瓶は母乳実感の乳首を昨日おしゃぶりのように吸わせたら、吸ってくれたのですが、これは哺乳瓶の乳首は嫌じゃないって思っていいですか??
- mai(5歳11ヶ月)
コメント
ひぃと
乳首は大丈夫だと思いますが、完母だとミルクの味を嫌がることもあると思います😣💦
頻回だと辛いですね😵抱っこでユラユラでも寝ないですか?🤔時期的に睡眠退行かなぁとも思います🤔
ママリ
うちは寝る前にミルク足していて、つい先日までは3時間は寝てくれていたのに、ここ数日1時間で起きちゃいます😅そして寝かしつけに2時間…みたいな毎日です💦なので、上の方もおっしゃっているように、睡眠退行かなと成長だと思って諦めてます😅😅
産院で使っていたミルクがあれば、試してみてもいいかもしれませんね!
-
mai
ミルク足してても起きるんですね😳
じゃあ、睡眠退行かなと思って付き合うことにします( ; ; )笑- 5月19日
-
ママリ
辛いですよね💦
すぐ寝付くのにすぐ起きる😅
お互い頑張って乗り越えましょう✨- 5月19日
-
mai
はい!
ありがとうございます😊♡- 5月19日
はじめてのママリ
うちもまさにそんな感じです><!
未だにうんちもゆるくて回数も多いですし、夜中12時以降しょっちゅう起こされます😭
そういう時期かなと諦めてます😂笑
mai
ミルクですよね( ; ; )💦
アイクレオとか試してみようかなって思ったりしています
粉ミルクは量が多いので試しにくいなあとか( ; ; )
抱っこして立ち上がると起きちゃいます🌀