12月に稽留流産手術後、周期が42日になりましたが、妊娠に影響はないでしょうか?元の40日周期→ピル服用→30日周期→妊娠→流産→42日周期。元に戻ったと考えるのは自然でしょうか。
12月に稽留流産手術をして、二回目の生理がきました。今の所周期は42日ほどで、手術前は30日だったのでかなり遅くなったのですが、妊娠には影響ないのでしょうか?
確かに妊娠しようと思う前は月経前症候群や月経痛がひどくてピルを飲んでましたし、ピルを辞めた後30日周期になり、すぐ妊娠したので、ピルを飲む前のもともの周期は40日前後だったので、戻ったといえば戻ったと考えると自然なのですかね。
まとめると、40日周期→ピル服用→やめて30日周期が一回→その後すぐ妊娠→流産→生理開始で42日周期
自分で質問してなんですが、元に戻ったということですかね?(^^;;
妊娠したくてなんだか色々考えてしまいます。
- maro(6歳, 8歳)
あど
おそらく元に戻ったのだと思います。
私は28〜38日とバラバラでした。流産は2回しました。
結婚から5年半たち、3度目の自然妊娠で、ようやく5ヶ月になりました。
まだまだ不安でいっぱいですが💦
不妊治療した期間ありましたが、その際は一度も妊娠には至りませんでした…
(体外受精などまではしてません)
でも、勝手な推測ですが、ストレスが原因じゃないかとも思っています。
42日周期で大丈夫!とは誰にも言えないと思うので、再度病院でお医者様に相談、検査をされた方がいいような気がします!
妊娠に至るまで、初期には母親側の原因はほぼないとはいえ、やはり妊娠する3ヶ月以上前からの妊娠継続しやすい体作りをしていることも必要みたいです。
赤ちゃんのためにふかふかのベッドをお腹の中に用意してあげるイメージですね。
しっかり体調、健康管理をして、また早くかわいい赤ちゃんきてくれることを祈りましょう(o^^o)
maro
そうですね、しばらく様子を見ながら病院で診てもらうことも考えます。
辛い経験もお話してくださってありがとうございます。
体調管理をしっかりして、赤ちゃんを待ちたいと思います(*^^*)
コメント