※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はずちゃん
妊娠・出産

21週の初産で、下腹部が痛い状況で病院に電話してもいいか相談したいです。恥ずかしながら、お腹の張りがよくわかりません。

何となく下腹部が何となく痛くて目が覚めました。
今、21週の初産です。
恥ずかしながらお腹の張りがよくわかりません(´;Д;`)

よく、カチカチになるとか言うと思うんですがそう言う感じではありません。
ただ、下腹部が痛いなぁって感じなんですが病院に電話しても良いものなのでしょうか?

コメント

とぷ

心配なら電話して良いと思います!モヤモヤ過ごすの嫌ですし😭
私もお腹がはるってよくわからなかったのですが、最後の方は結構張りやすくなり、これが張るってことなのね!!ってわかってきましたよ(^^)

• はずちゃん

はずちゃん

お返事ありがとうございます😢

胎動は度々感じるのですが、
    次の検診が明後日の火曜日なのでもう少ししたら心配なので病院に電話してみます‼️

• 5月19日
20

私も 1回下腹部が痛くて…
心配で電話して診てもらったことあります!! 異常なく、子宮が大きくなってるからかな〜って言われました😊
電話してまず症状伝えてみるといいと思います🙆‍♀️ 診てもらってなにもなかったら安心できますしね😊✨

• はずちゃん

はずちゃん

返信ありがとうございます😢
    何かあってからは嫌なので、電話して症状を伝えてみたいと思います!!

• 5月19日

子宮が引っ張られているから痛みがきてるんだと思いますよ!
ずっと痛いとかなら電話してもいいかもですが、痛みがその時だけなら次の健診まで大丈夫です!

• はずちゃん

はずちゃん

返信ありがとうございます😢

痛いような痛くないようなって感じなんですけど、かれこれ30分ぐらいそんな状態です💦
    その間に胎動は感じました!

大丈夫なんですかね?
    一度化学流産もしてるので、下腹部痛があると心配で🥺

• 5月19日
はずちゃん

皆さん、親切にお返事下さりありがとうございました😊

10時半頃病院に電話して症状等話、
今は痛みも収まってる事、痛みがあった時も胎動を感じた事、カチカチに硬くなるほどの張りがない事から安静にして様子を見ると言う事になり、何かあったらまたすぐ電話下さいとの事でした!!

今日はこのまま一日安静に過ごしたいと思います❣️

本当に色々ありがとうございました♡