※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぼ
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが寝返りをし続けて心配。突然死が怖い。どうしたらいいでしょうか?

生後7ヶ月になったばかりです!
寝ながら寝返りが昨日今日で多くなりました(´;ω;`)
さっきは、戻しても戻しても一瞬で寝返りして、しまいには起こしてしまって落ち込みました。。。
2:00でした。
オムツ替えて、ミルクあげて、2:50ようやく寝ました。

呼吸は出来ていると思うのでそこは心配していませんが、突然死が怖いです。。。

コメント

うちの子も毎日コロコロと寝返りをして気づいた時にはよく毛布から出て遠くにいます(笑)

本人がうつ伏せの方が安心するのか、仰向けだと嫌がるので4ヶ月の時からうつ伏せで寝てます😅
私ももちろん窒息死を心配し、枕を近くに置かないとかとても気が気ではありませんでしたが、今では大人のように伸び伸びと寝てくれているのであまり気にならなくなりました!✳︎

なお

寝返り阻止すると起きちゃいますよね😭でもうつ伏せの状態で寝かすのは怖いですし💧
寝返り→戻す→寝返り→戻すと何回か繰り返すうちに寝てくれますが、次起きた時は結局うつ伏せになってたりします。
初めはドキッとしましたが、最近はまだかという感じで慣れました😅

ママリ

うちの子もうつぶせ寝で寝てますよ(笑)
そのまま寝かせてあげてます!
もし心配されるようであれば寝返り防止クッションはどうですか?
その子がうつぶせ寝が好きだったら効果あるかは分かりませんが💧

なっちゃん

うちの子も気がつくとうつ伏せになり、たまに仰向けに戻せって泣きます笑
泣かない限りはほっておいてます☺️
泣いて仰向けに戻してもすぐ横向きに寝て、気がつくとうつ伏せになってます!

うさぼ

皆さんコメントありがとうございます!(;>_<;)
これぐらいになってくると皆通る道なんですね✨
窒息しないように物を片付けて、あとは子供の寝たいように任せようと思います!
ありがとうございます!!q(^-^q)