※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

歩けるようになったが、抱っこが必要。1歳過ぎてエルゴ不要。ベビーカー使用。ヒップシート必要か?便利なものやおすすめ教えて欲しい。

歩けるようにはなりましたが、まだまだ抱っこが必要。
エルゴは1歳過ぎてから使わなくなり、普段は基本ベビーカーです。

こんな状態だったらヒップシートは必要ないですかね?
あったら便利ですか?

おすすめも教えてほしいです。

コメント

Ⓜ️mama

うちは抱っこちゃんで、ベビーカーを降りたがったときにはヒップシート必須でした。
片手で抱っこして片手でベビーカーを押すのかなり辛いです。
ベビーカーならまだ軽いからいいですが、ショッピングモールとかにあるキャラカートは重いので片手で操作は最悪です。
1つはあってもいいと思います。値段も手頃ですし。
未だに使うこと有ります。

写真の色違いを使ってます。

• a

a

お値段お手頃ですね!!
    このお値段なら1つあってもよさそうです!!
    写真までありがとうございます😭

旦那に相談してみます!

• 5月19日
ポテト

私もお出かけの移動は基本的にベビーカー使ってますが、エルゴも持って行ってます。
グズって使う時用ですが、それ以外でもエルゴを丸めてカバーした状態だとヒップシートみたいになるので、ヒップシートがわりにも使ってます。
この状態がキツくなったらヒップシート買おうかな?と思ってますが、今のところは困ってないです。

• a

a

確かにエルゴ丸めて腰にしてたらヒップシートみたいになりますね!!
    1歳5ヶ月で困ってなかったら、うちの子もエルゴで代用できるかもしれないですね!
    ありがとうございます!

• 5月19日