※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
家族・旦那

旦那が1時間前くらいに子どもの寝つけをほったらかして友達と飲みに行き…

旦那が1時間前くらいに子どもの寝つけをほったらかして友達と飲みに行きました。帰ってくるのは朝方です。しかし家族と過ごす時間も欲しいからと明日の10時には出かける準備をすませるから用意をしとけと言われました。家族のために時間を作ってくれる気持ちはありがたいですが、前日夜遅くまで飲んだ人を次の日酒臭いのに外に連れて行くのは恥ずかしいし嫌な気持ちもあります。
皆さんならどう思いますか?ちなみに最近は飲みに毎週行って、お酒の失敗もしてます。

コメント

ayaaap

毎週は無いなぁって思います。
友達も子供がいる事を少しくらい
気をつかってほしいですね

外で一緒に遊ぼうって言ってくれるのはすごい良いと思います。

でも外に出るってだけで
子供と自分の準備とか
荷物とかいろいろ大変な事
考えてほしいですよね

• A

A

そうですよね、お酒の失敗もしたので飲むのを控えてと言ったらは?ばかかよっと言われました。周りも周りで自分たちのことしか考えてないので嫌ですね。

気持ちは嬉しいですが準備するのは全て私ですし、それまでに家事も全て済ませなきゃといけないとこまで考えて欲しいです。本当自分中心的な考えにイライラします

• 5月18日
プル

寝かしつけを放ったらかして飲みに行くような人に家族の時間も欲しいなんて発言して欲しくないですね💦
でかけるだけが家族と過ごす時間じゃないですし…

• A

A

そうですよね、本人曰く友達が準備できたから、電車の時間があるから、だそうです。くたばって欲しいですね。
    私がまた子ども寝かしつけなきゃかって言ったらすぐ寝るからいいじゃんと言われたのでそうなんだ?じゃあすぐ寝るなら寝かせてねよろしく、といったらごめんと軽はずみで謝られました。
    なにもかも自己中な考えで自分中心に動いてるので嫌になります。

• 5月18日
  • プル

プル

もし仮に飲みに行ったとしても、
    友達の準備の時間に合わせるっていうのもおかしいですよね!子供いるんだから旦那さんの都合に友達が合わせるのが普通だと思います…
    寝かしつけなんてその日によってかかる時間も違うわ!って感じですよね💦

• 5月18日
  • A

A

本当ですよね。友達も友達だし旦那も旦那で言えよって思いました。
    自分はしないくせに口だけ達者で困ります。一度もと言っていいほど寝かしつけしたことない奴に時間かかるだのかからないだの言われたくないです。

• 5月19日
  • プル

プル

イライラしますよね💦
    でも息子さんはいつもお母さんと寝られて安心だし幸せだと思いますよ😊!
    旦那さんがいないのをいいことに、息子さん独り占めしましょ!笑笑

• 5月19日
  • A

A

ほぼ毎日独り占めしてます😊
    ただ逆に息子にとっては私はいつも一緒にいる人なのでたまに構ってくれるパパの方に行くと旦那もその時ばかりデレデレしてかまうのでイライラします😇

• 5月19日
ひさ

朝方まで飲むってことですか?
もしそうなら運転は誰がするのでしょう?
どちらにしても私なら行かないです。
お酒抜けるのって思ってる以上にかかりますし💦
行っても疲れた顔、眠そうな顔されると嫌な思いするのは目に見えてるので😥

• A

A

運転は私です。
    そうですよね、疲れた顔絶対されますし、運転中寝るんだろうな〜というのが目に見えてます。
    いつになったら自覚持ってくれるのか旦那はいつまでも一人ノコノコいけるからクソだなと思います。

• 5月18日