※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
子育て・グッズ

許可保育園の一時保育を利用された方への質問です。預ける頻度や料金、予約の仕組みについて教えてください。

許可保育園の一時保育を利用された経験ある方!

預ける頻度はどれくらいですか?
また1日いくらですか?

予約の仕組みはどんな感じですか?

コメント

コロン

自治体によって異なるとは思いますが、参考程度になればと🎵
都内住みなので利用制限があり、週1の利用です。1日の料金は三千円(弁当持参)、予約は月の前半は前月の16日、後半は当月の4日に電話で予約をします。まぁ、繋がらないですね( ´∀`)
実家は東北なのですが、利用制限は週3、1日の料金は1900円(給食費込み)、予約は直接電話をして預けたい日にちをつたえる、でした。ほぼ空いてました( ´∀`)

• ママリ。

ママリ。

予約は早い者勝ちですか?

• 5月18日
  • コロン

コロン

はい、早い者勝ちです。

• 5月18日
  • ママリ。

ママリ。

理由は関係ないですか?
    たとえば仕事の人優先とか、、

• 5月18日
  • コロン

コロン

基本的に関係ないです。
    仕事の人は週3か4回利用できるみたいですが、その人が優先にはならないですね。ただ、基本1日三人まで預かりますよという きまりになっていますが4人いることもあるので、仕事をされている方のお子さんを急遽預かっているのかな?とも思います。
    どうしても仕事があるという方は、複数の保育園に登録してるみたいですよ。

• 5月18日