※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
amour-lapin
雑談・つぶやき

保育園落ちたの私だってニュースのとき、「そこまでして働きたいの!?」…

保育園落ちたの私だってニュースのとき、
「そこまでして働きたいの!?」って
旦那の一言がぐるぐるまわってる。

お前はそんな質問できるくらい
稼いでるのか?
全てお金のやりくりは私に任せてるから
そんな軽々しく言えるけどウチだって
カツカツな生活送ってんだぞ
固定出費の計算だけでももうマイナスや。
二度とそんな質問するな。

コメント

☆ねこ☆

できれば潤沢な資金で生活できるなら産後しばらく働きたくはないですよ( ; ; )
私は産休中ですが、保育園は他人事ではないです(・・;)

• amour-lapin

amour-lapin

私も専業主婦ですが保育園に入れる予定なので他人事のようにはニュースを見れませんでした。
    楽できるくらいのお金があれば誰も働きませんよ(;_;)やっぱり子どもには買いたいもの買ってあげたいし貧乏な思いはさせたくありませんよね。

• 3月9日
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

私も保育園、落ちました💦💦
旦那もショック受けてます󾭝󾭝
私以上に(´;ェ;`)󾫵󾫵

amour-lapin

旦那さんも親身になってくれるの羨ましいです(;_;)♡

• 3月9日
  • 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

ほんとに旦那の存在に助かります( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )✨✨

• 3月10日
あきとも

旦那の給料だけで生活出来るなら、働かず、子供の側にいてあげたい❗️ておもいますm(__)m
それが無理だから働くんじゃー💢て思いますよね~_~;

amour-lapin

よく女はいいよな~家庭に入れば働かなくて済むから。とかいう言葉ありますけど、最近は共働き家庭が多いですよね(´・ω・`)
    共働きでも大変なくらい…

• 3月9日
  • あきとも

あきとも

主婦の方が給料無いのに、朝から晩まで働いて、、、旦那が主夫する⁉️て感じですよね❗️
    子育ても変わってくれるなら、外でバリバリ働いてきますけどー( ̄+ー ̄)て言ってやりたい(笑)

• 3月10日

amour-lapin

絶対主夫キツイですよね笑
    私はあまり家にいるのが好きじゃないので専業主婦をやっていると精神的にもくるので外の仕事より段前キツイ気がします。
    でも保育園に預けたいママさんたちは主婦を辞めて外で働くとは言ってません。主婦をやりつつ外でも働くと言っているのでむしろ旦那に尊敬してほしいくらいです😂
    旦那は仕事だけして休みもあるしとにかく旦那が羨ましいですね笑

• 3月10日
ゆきごろう

ネットの記事ですが、未婚の女性が
「子ども預けて、おしゃれもしないで働いてる人の気がしれない。わたしならあんなふうにはならない」という発言をみて、
視野が狭いんだな、この人…
と思ったことがあります。

みんなが他人事だと思わないで欲しい問題ですよね(^^;

amour-lapin

生活環境も人それぞれあるから女性全員が同じ意見ってことはないですが、お洒落もしないでって思われても、こっちだっておしゃれしたいですよね(´・・`)笑
    ママである前に一人の女ですもんね。
    言い換えればお洒落ができないんですよ(´・ω・`;)家族や子どもを優先してるとお洒落に回ってくるお金が毎月ゼロって感じですよね笑

• 3月10日