※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Cママ
妊娠・出産

妊娠17週で茶色い出血が続いています。医師は子宮内の血が原因かもしれないと言っています。同様の経験がある方の体験談を聞きたいです。

妊娠17週の妊婦です。
1人目を1年半前に逆子、帝王切開で出産し
2人目の妊娠です。

11週くらいから茶色い出血が見られていて、
もう1ヶ月半ほど毎日少量ですが茶色い出血が続いています。

検診でも相談し、診てはもらっていますが
理由がまだはっきりわからないとのことで、
子宮の中にまだ血がたまっているなら少し出血が続くかもしれませんと言われました。
自然に吸収されていく場合もあるとのことでした。

もう1ヶ月半近く続いているのでさすがに不安になってきていて、皆さまの体験談などあれば聞かせていただきたいです。
妊娠中に出血ご経験ある方よかったらお話聞かせてください!!
よろしくお願い致します。

コメント

ママリ

明日から14週の初マタです🤰🏼
私は妊娠してからずっとピンクや鮮血、茶色い出血があり不安でした😓
不妊治療のクリニックから妊産婦検診のクリニックへ転院して、脱落膜ポリープが出来ていると言われました。

胎嚢のまわりの?組織ができるときにホルモン過剰などで、子宮口の外にまで組織が広がりポリープになったそうです。

その影響で出血しているんだろう言われました。2日前にも鮮血があり不安ですが赤ちゃんを信じています。

ポリープ除去も危険だし、中期になっても流産の可能性があると言われへこみましたが…

Cママさんの出血原因はなんでしょうね… 先生からなにも言われていないのであれば問題ないといいですね😌

友達の話なので詳しくわからないのですが、その子は一人目も二人目も安定期入っても少量の出血が続いたと言っていました…原因はわからないと言われたそうです!
それでも2人とも予定日ごろ無事に出産しています😊
Cママさんの赤ちゃんも無事に産まれてくれますよう願ってます!!