1日の離乳食と授乳のスケジュールについて相談です。離乳食後の授乳間隔が悩みで、3時間から3.5〜4時間に変更しても大丈夫か気になっています。皆さんはどうしていますか?
離乳食1回食で完母の方!
一日の離乳食+授乳時間(スケジュール)教えてください😊
離乳食の後すぐに授乳するとき、普段よりは飲む量少ないですが、その後の授乳をどのぐらい間隔あけたらいいのか悩んでます😅
あまりお腹すいて泣くことがないので、基本的には3時間でこちらからあげるようにしてるのですが、ここ数日3.5〜4時間あけても大丈夫そうな感じがして、皆さんどうされてるのか参考にさせていただきたいです!
- ko★(5歳11ヶ月)
コメント
haru
私は、離乳食後に授乳しています!
その後の授乳は3〜4時間ぐらいあきます😀
上の子がいるため、バタバタ状態があったりして離乳食の後すぐに授乳はできないことは多々ありますねぇ💦
ももこ
離乳食完食後、もっと欲しくてギャン泣きするのですぐ授乳して、そのまま寝てしまうことが多いです!
うちは日中遊び飲みが多いので、3時間待たずにあげることも多いですが、いまの月齢なら4時間くらいあいてもおかしくないと思います!
4時間空いて欲しいのに…と逆に悩んでいます笑
離乳食+授乳も、授乳のみでも普通に一食と考えています!
-
ko★
ありがとうございます😊
うちも完食した後泣くので、すぐ授乳って感じです😅
遊び飲み多いと間隔あんまりあかないですよね💦
この間までうちもそんな感じでした🤣- 5月18日
zuckey
離乳食で満足するようで、食後はあげてないです😅そのあと3時間後頃にに泣くのでその時にあげてます!
最初は泣くまでおっぱいをあげないようにしていたら、欲しい時に自分で泣いてくれるようになりました♪
-
ko★
離乳食始めてどのくらいで食後は授乳なしになりましたか?😊
自分で泣いてくれると赤ちゃんのペースにあわせてあげれるのでいいですね♪- 5月18日
-
zuckey
1週間頃です!最初はくわえさせていたのですがすぐ離して遊んでしまうので、なしにしました!
- 5月18日
-
ko★
そうなんですね😊
その状態ならなしにしても大丈夫ですよね🙆♀️
参考になりました!
ありがとうございます😊- 5月18日
ko★
離乳食後はやっぱり3〜4時間あくんですね😊
お子さん2人いるとバタバタですよね😅
ありがとうございます♪