※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二児ママ
子育て・グッズ

友人に絶壁を指摘され、気になる。将来のことを考えて治すべきか。枕を使わず寝返りをうつ習慣。新しい対策を取るべきか。

絶壁についてです。3歳と1歳の子供がいるのですが2人とも絶壁です。私自身あまり気にしてなく髪の毛が多い方なので気にならないと思うのですが、友人に会うと絶壁すごいね!!と言われます。。
他人の目を気にしてしまったり今後のことを考えて治した方がいいのでしょうか?
ちなみに枕はよく寝返りをうつので使っていませんでした、新しく対策として買うべきでしょうか?

コメント

soyo

3歳と1歳だと、もうそんなに骨も形変わらないと思うので気にしないままでいいと思います!!
むしろ友人とかが、自分の子でもないのにそんなこと言ってくるなんて驚きです😂

• 二児ママ

二児ママ

もう諦めるべきとゆうことですよね😢
    お友達、けなすような言い方ではなかったのですが少しショックでした💦

• 5月18日

上の子が絶壁です!
私も私の兄弟もなので完全に遺伝だと
思いもう諦めています🤦‍♀️

• 二児ママ

二児ママ

親は2人とも絶壁ではないのですが、、もう治らないですかね😢

• 5月18日