※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピコリン
お金・保険

最近浪費が増えてきている気がするので、お金を貯めたいと思ってるんですが、節約術教えて頂けませんか?

最近浪費が増えてきている気がするので、お金を貯めたいと思ってるんですが、節約術教えて頂けませんか?

コメント

An。

私はポイ活にいそしんでますよー(^^)
子供が2人になって月々のオムツ代もバカになりません。なので、まずはオムツなどの日用品、消耗品の費用をおさえるべく、様々な方法でポイントを貯めて今のところ3月からはオムツ代は0円でやってます🤞✨

1月からポイ活を始めて3月から結果が徐々に出てきた感じです!

ポイントをためたり、いかに安く買うか調べたり、いかに高還元率で買い物するか調べたりなどなど、やっているうちにゲーム感覚になってきて最近はちょっとした趣味になっています(^^)

ママリ

先取り貯金オススメです

• ピコリン

ピコリン

先取り貯金?

• 5月18日
  • ママリ

ママリ

りんご。様が仰る様に、先に貯金分を分けておいて、お金を使うといいですよ

• 5月19日

上の方も仰ってるように
給与からはじめに貯蓄したい分を預金しておいて残ったお金で生計を立てます。これは基本です!

あとは現金で扱った方が目に見えるのでお金の有無がわかりやすく
節約しやすいといいます。カードだと
どんどん使ってしまうといいませんか?

あとは携帯代、通信費の契約を工夫すると
案外節約になったりします!