※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるちゃん
その他の疑問

左向きで寝る習慣があり、肩や首が凝ることが多いです。左胸が痒くなることもありますが、これは乾燥が原因でしょうか。

左向きで寝るのが習慣で、体重もあるので、すぐ肩やら首やら凝ります。左の肩甲骨が張り、胸まで痛くなる始末。毎月整体には通ってますが、中々良くなりません。
最近は、左胸が痒くなる事が多いのですが、左胸だけです。胸が痒くなるは乾燥ですか?
ちなみに、乳がん検診は2年ごと。毎月セルフチェックはしています。

コメント

レノン🔰

習慣、と表現されているので、違う向きでは寝にくいと判断してコメントさせていただきます。抱き枕を使用するのは嫌ですか?体重が分散されるので凝りも多少ましになるかと思いますが。
痒みに関しては皮膚科で一度診てもらうのが一番かと。乳ガンで痒みが出るとは聞いたこと無いですし、セルフチエックもされてるようなので、乳ガンによって起きる痒みの可能性は低いと思います。

はるか

その後どうでしたか?私も似たような感じです😣

• まるちゃん

まるちゃん

今は妊娠し、たまに痒いですが、昨年も検診では異常なかったです。
    心配になりますよね…。
    乳腺外科の先生は、乳首を絞って血が出たら来るようにと言ってましたよ。

• 2月23日
  • はるか

はるか

血が出たら行く感じなんですね!
    怖いけど…教えていただいてありがとうございます😣

• 2月23日