mama
いるかどうか事前に
聞いて欲しいですね😑

たんたんmama 🐰💜
事前の連絡しろよ!って思いますね😱😱😱
わたしも義妹2人いますがどっちも大っ嫌いです笑

Lilly
ありがた迷惑になることもあるから事前に連絡くらいはあると助かりますよね😭食材も無駄になっちゃうし😢

MG
いるかどうかとあとどんなものが欲しいかを聞いてほしいです!私の場合…
しかも連絡なしなんてあり得ないですね💧でも連絡されたら間に合ってまーすで断ります🤣

ママリ
タケノコタケノコうるせーよ👹
孫に会いたいために、何でもかんでも持ってくりゃいいと思ってタケノコばっかり持ってドヤ顔で来るな👹
いらねーよ👹
って、私も姑に言いたいです🙋
玄関にベビーゲート置いてますが、最近は姑が入って来ないようにババアゲートになってます。

退会ユーザー
え...私は嬉しいですけど😂
普段余計なお米炊いてる時間ないから予定外に冷凍に回せるお米ができるとラッキーって思っちゃいます。
たけのこご飯好きだし♡
義妹さんのことよっぽど嫌いなんですね😅
私も兄嫁に嫌われないようにたけのこご飯持って行くのはやめよ...
-
吏桜(りお)
横からすみません
多分アポなしで来るから嫌なんだと思いますよ...笑
昼に作ったなら電話くれればそれに合うおかず考えたりできるしそれこそお米炊く前でラッキーてなりますけど炊いちゃった後でしかもアポなしってなるとすっごい好きな人だとしても私は嫌です笑- 5月18日
-
退会ユーザー
わかってますわかってます。笑
だからよっぽど義妹さんが嫌いなんだなーと思って。
何か嫌みな事をされたでもなく、いくら突然とはいえ善意の行動を臨機応変に対応できずにここまで受け入れられないって淋しいなーと思ったので。- 5月18日
-
みたらし
横からですけどわかってるなら嫌味っぽくと書くというか、一言多いのはやめた方がいいですよ💦
それまでの積み重ねなんで受け入れられないんだと思うので。- 5月18日
-
退会ユーザー
嫌味っぽかったですか?💦
ごめんなさい。- 5月18日

am
私も冷凍すればいいし、
次の日とかに食べれるので、貰うと嬉しいです!
もちろんあんまりいらないなーと思うものを貰う時もありますが、ありがたくもらっておきます…笑

ママリ
私は嬉しいと思っちゃいます、、
あ、じゃあうちが炊いたご飯は冷凍できる〜☺️てなります。
コメント