安定期に入る妊婦が外食でミディアムレアのステーキが食べられるか相談しています。
外食での質問です。
普段の食生活は神経質かな🤔ってぐらい
気をつけてます
そろそろ安定期に入るので
たまにはちょっと遠出して外食行こうとなり
私が食べたいものを考えて前から行きたかった店
にしようと思っていて
そこは国産のステーキやら熟成肉が
メインですが
もともとレアは得意ではないのですが
ミディアムレアなら妊婦さんでもオッケーなのでしょうか?
ちなみに焼き魚とかより生魚が大好物なんですが
今は一切、我慢してます😂
神経質かなって思っていても
気になってしまうので
- チョコミント(5歳0ヶ月)
コメント
👧👦👼👼🤰
お肉のレアはミディアムでもトキソプラズマ菌の事を考えると危険だと思います💦
結果的に自己責任ではあるので気にせず食べてる妊婦さんはいます。
私は怖いので1人目の時も2人目の今回もお肉は完全に火を通した状態で食べてます。
ma
オッケーかどうかはもはや自己判断だと思います😓食べたからといって必ずトキソに感染するとは限らないし、かといって1回しか食べてないのに感染するリスクだってありますし、、
ちなみに私はお刺身、お寿司などはあまり気にしてませんが、お肉は気になります😓😓
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チョコミント
そうですよね💦一回で
感染してしまったら
って思うとちょっとお肉系は
気をつけた方がいいですよね💦
ありがとうございます!- 5月18日
かるび。
お肉は可能であれば
ウェルダンがいいですよ~
一度冷凍されてるお肉なら大丈夫ですが
いいお店は冷凍はしないかな
と思うので😣💦
私は生魚やお寿司、
水銀量以外は気にせず食べてます🐱
でもこれからの時期は食中毒怖いので
さすがに控えますが😂😂
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チョコミント
時期も時期ですし
お店に問い合わせてみます!
写真みるとレアっぽかったので- 5月18日
退会ユーザー
お肉はしっかり火通した方がいいと思いますよ💦生魚よりミディアムレアのお肉の方が危険だと思います😅
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チョコミント
やっぱお肉は危険ですよね💦
ありがとうございました!- 5月18日
あーちゃん
私は何かあったらと思うと心配なので妊娠中はずっとステーキはよく焼きにしてもらってました^_^
生魚も一切食べませんでした^_^
私は食べてしまう方が心配でストレスだったのでそうしましたが、考え方は人それぞれ。
気にせず食べている人もいるそうですよ。
すべて自己責任だと思います^_^
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チョコミント
やっぱ気になってしまうので
お店に確認してから
判断します💦
ありがとうございます😊- 5月18日
み★
私は生牡蠣以外は気にせず食べてました😅💦
ただ、気になるなら最後まで食べないほうがいいかなーって思います😓
神経質ならもし食べた後に体調崩すと
あの時と食べ物か…😭ってなると思います💦
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チョコミント
やっぱ気になって体調に
きそうなのでよく焼いて
もらいます💦- 5月18日
なちゅぽ
この間フレンチを食べに行きましたが、お肉はウェルダンにしてもらいましたよ♥️
お店側に妊婦であることを伝えておけば配慮してくださると思います☺️
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チョコミント
そうですよね!伝えていれば
問題無いですよね!
ありがとうございます!- 5月18日
チョコミント
やっぱりそうですよね
自己責任ですし
お店に確認してから
行きたいと思います😂
ありがとうございます😊