コメント
きーママ
赤ちゃん用の日焼け止めありますよ\(^o^)/SPFは低めのものですが、早い月齢でも大丈夫です🍀
うちの娘も色白なので赤っぽくなると心配でお医者さんに聞きましたが、ぬるめのシャワーや、ガーゼで熱を取るイメージで+いつものスキンケアがいいよと教えて頂きました😌💕
退会ユーザー
赤くなってしまったところを冷やしてあげてあとは普段よりしっかり保湿してあげると良いですよ😊
-
ナッツ🥜
ありがとうございます(T_T)
ガーゼを濡らして冷やしてみます😭❤️- 5月18日
きーママ
結構赤くなってますか?病院では
気を付けても赤ちゃんは肌が敏感ですぐ日焼けしたり赤くなっちゃったりするからあまり神経質にならなくても大丈夫。
でも日焼けは火傷と同じイメージだから冷やしてあげると気持ちいいと思うよ
とアドバイス頂いたのでうちは冷やしました💪🏻熱が出たりしていなければ水で絞ったガーゼで大丈夫なようです🍀
氷などてあまり冷やし過ぎるのも良くないとの事でした(>_<)
-
ナッツ🥜
ほんのりです!!
外にいたのは1時間だったし帽子もかぶらせてたので大丈夫かと思うのですが😔
いまガーゼ濡らしてつけてあげたら気持ちよさそうにしてます🥺- 5月18日
-
きーママ
赤ちゃんの肌って想像以上にデリケートですよね(>_<)
色が白いと目立って余計心配になりますよね😭
良かったです\(^o^)/
ANESSAのマイルドタイプなら薬局にもあるし、大人も使えるので日焼け止め1個買うのもありかもです💪🏻- 5月18日
たろ
日焼けは簡単に言うと火傷なので、基本は冷やしてあげてください(*^^*)
簡単な方法としてはベビーに使える化粧水みたいなローションを冷蔵庫で冷やして、たっぷり浸透させてあげてください。大人用は刺激が強すぎるので、何もそれらしいものが無ければ冷やした水道水でもいいです。
油分を塗るとさらに乾燥が進むので、ワセリンとか乳液、クリームなんかは控えてください。
ちなみに日焼けしてしまった時は大人も同じく化粧水バンバン使うのが良いですよ^_^
お風呂は熱いと焼けたところが痛いので、ぬるま湯にしてあげてください。
-
ナッツ🥜
分かりました!!
今日はクリーム塗らず冷やすだけにしてみます🙇🏼♀️
ぬるま湯ですね!ありがとうございます😭💖- 5月18日
ナッツ🥜
ありがとうございます、調べて買ってみます🥺❤️
今すぐ冷やした方がいいでしょうか😢