※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みか
子育て・グッズ

1歳9か月の女の子が体調不良で、食欲や活動量が低く、咳も出ています。RSウイルスが保育園で流行している可能性があります。様子を見ながら、症状が悪化したら受診を検討しています。ジュース以外で何か良い対処法があれば教えてください。

1歳9か月の女の子です。熱は37.2℃でぐったりもしていませんが、いつもより大人しいです。
朝御飯も、昼御飯もほとんど食べず、睡眠時間もいつもよりおおめです。
ジュースはすぐ飲み干しますが、こんなときはみなさん何をお子さんにあげていますか?

咳が軽く時おり出ていて、保育園でRSが出た子がいるのでもらったかもしれません。まだかかったことがないので、もしかしたら?とは思っていますが、休みに入ったので、よほどのことがあれば受診させますが、今のところ様子見です。

コメント

Maa.

うちは麦茶あげてますが、あまり飲まないようでジュースなら飲むようだったら
水で薄めたアクアライトあげたりします!

RSの疑いがあるなら、私ならまず救急に相談するかなぁ..

• みか

みか

返信ありがとうございます。
    昨日の夜は普通にご飯食べました。
    参考にさせていただきます😃

• 5月19日