※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

周りは充実していて、自分だけがそうでないと感じる女性がSNS離れや友達不足で悩んでいます。家族との時間が少なく、同じ境遇のママ友が欲しいと思っています。周りの人の幸せな姿を見ると羨ましく感じるそうです。

周りの人は充実してる感じで自分だけ充実してないって方いませんか?
そういう時誰とも関わりたくなくなって、SNS離れしたくなりませんか?

わたしの周りの人はみんな土日は家族で出かけたり平日でもイキイキとした感じです
友達が少ないので余計に、なんで自分だけと思ってしまいます😞

わたしは平日は仕事していて保育園のママ関係も充実しているわけでもなく(親しい人がいなく挨拶程度)土日は旦那が休みなく働いているので家族で出かける日は月に1回あるかないか😞
ほんとは日曜休みの仕事なのですが多忙だと日曜も仕事で休みなく働いてる感じです😞
そういった日に同じ境遇のママ友ができたらなぁと思いますが友達少ないのでそういう人がいません😞

SNSで写真とかアップされるたびに見るものの、羨ましくて妬ましくなっちゃって見ない方がいいのかなとか思って😞

コメント

もうそういうのが嫌で、高校のときからSNS離れしました。。。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😞
    アップされてるから気になっては見ては病んで自分アホです😞

• 5月18日

退会ユーザー

他人の幸せみたら病みそうなので、思い切ってやめました。。
    他にも色々ありますかそれも理由の一つです。。

• 5月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね😞
    誰とも関わりたくない時期ってありますか?😞

• 5月18日

退会ユーザー

ありますー!!
    なので引きこもって気持ちの整理をしてます。別に無理に付き合う必要ないですしね😶私は私と言い聞かせ、立ち直ってます!

• 5月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかります、わたしも同じです😞
    同じ方いて心強いです😞
    でも身近にいないとどうしても心折れてしまいます😞

• 5月18日

退会ユーザー

私はそんなに強くないので
    月一で訪れます。。
    もし私でよろしければ
    いつでも聞きますよ!!!!

• 5月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なかなか身近には自分と同じ境遇な人とは出会えないもんですよね😞
    わたしなんて月一どころか結構頻繁に病んだりしてます😞特に生理前😞

• 5月19日

退会ユーザー

もしかしたら見せないだけ言わないだけで、みんな抱えてるのかなとも思います😂
    生理前は酷いですよねー!!!!
    その前後は病むし常にイライラしてます😭

• 5月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

みんな充実したようなのしかアップしないのにわたしがアップすると病んでることがほとんどなのでそんなのアップするくらいなら周りの気分害しちゃうかもて思ってアップしない方がいいよなって思っちゃいます😞

• 5月19日

退会ユーザー

外面なんてそんなもんだろうなーって思います。キラキラしたところだけしかあげてないんだと思います!
    そんなに落ち込むことないです!

• 5月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね、ありがとうございました😌

• 5月19日
はぎ

わかります〜
でもSNSでそういうのあげてる人は良い所だけ切り取って載せて自慢したいだけだな〜と最近思います(笑)
YouTubeとかと同じで(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かにSNSでは良いところだけ載せてるって言いますよね😞

• 5月18日

私はSNSしてないので、そういうイライラはありませんが
もししていたら、同じように思っていたと思います。
結婚前に仕事先の人にプライベートを見られるのが嫌で全部辞めました😅
仲の良い友達とは定期的に連絡を取っていますし、ネット上での知り合いの輪は少し小さくなりましたが、弊害はありませんでした。
私はしがらみがなくなったので少し楽になりました。

私は今はインドアな生活をしています。バエル生活はしていません。
みんな、そんなものだと思います💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わたしも映える生活は皆無です😞

• 5月18日
ゴルゴンゾーラ

そういうキラキラした人たちも、普段の生活では何かしら抱えてるのかな…なんて最近考えています😂笑
私もSNS疲れで最近めっきり見なくなりました。投稿なんて数ヶ月してません。
カフェとか行っても、運ばれてきた食事をすぐに食べずに無言で何枚も写真撮って、インスタのストーリーに上げる女子たちもたくさん見ますし。
なんだかなぁと思いますよ。
私は一日一笑いできたら幸せだなって思ってます☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね、今の若い子はそんなんですよね😞
    みんな良いところだけを載せてるでしょうけどわたしが載せるとしたら病みしかないのでほとんど載せません😞

• 5月18日
su-sn

全くの同感というか全てが私と当てはまり過ぎて知らぬ間に、自分が投稿したのかと思いました!笑笑
私もママ友はいなく、
主人の仕事は土日祝関係なく仕事ですし
何よりSNSがウザイです笑
見なきゃいいだけなんですけどね😂
自分だけ置いてけぼりな気持ちになって
意味もなく凹んだり、
なんかイラついたり。。
めっーーーーーちゃ分かりますよ!!!!
友達は全く悪くないのにリア充投稿見るとうざくなったりします🌪💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じなんですね、同じ方いてちょっと心強いです😞
    SNSなんてみんな良いところだけ切り取ってるって完全に思えればいいのでしょうが見るたび病んでしまいます😞
    なら見るなって話なんですけどね😞

• 5月19日