※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆぅ~☆
子育て・グッズ

息子がおっぱいを噛んで痛い。飲み方を変える方法はないか相談したい。

息子よ!
おっぱい噛みながら吸うのやめてくれぇー!
おっぱぃあげる前に『痛いから噛まんといてな。』って言うても聞いてくれやんし…💧
前まではたまに噛まれるくらぃやったのに、最近では甘噛みよりちょっと痛いくらぃ痛みがずっと…💧
寝たと思って離す時ゴリゴリいうしてるし、ガッツリ歯型ついてるー💧また裂けるのも時間の問題か…💧
飲み方変える方法らなぃですよね…?

コメント

ママさん☆

その気持ちすっごくわかります!;_;
私も今同じ気持ちで嘆いてます;_;
たまらなくいたいですよね💦
でも対処法がわからない;_;

• あゆぅ~☆

あゆぅ~☆

一緒ですね…💧
    ここでいい対処法教えてもらえたら、してみてください!

• 3月9日
ちーち❤️

もし噛むようであれば
噛んだら鼻をつまんだら離すのでこれの繰り返ししてみたら
だいぶ噛まなくなりますよ!
試しにやってみて下さい💕

• あゆぅ~☆

あゆぅ~☆

以前裂けた時にしたんですが、おっぱぃ離したくないのか噛みながらなんですが、効きますかね…?

• 3月9日
  • ちーち❤️

ちーち❤️

そーだったんですねー💦
    うちの子は効果ありました笑
    効く子、効かない子いるんですかねー😱💦

• 3月10日
たら〜ん

卒乳を考えた方が良いかもしれませんね、乳首が切れて負担かかりますし>_< 私も乳首を噛まれて切れて…それで卒乳しました

あころ

私もさっき噛まれましたー!こればかりはどうしようもない気がします。笑

• あゆぅ~☆

あゆぅ~☆

やっぱりそぉーなんですね💧
    子供への愛で乗り切るしかなぃんですね…💧

• 3月9日
そうたママ

分かります( ŏΔŏ ;)うちの息子は今9ヶ月なんですけど、歯が8本生えてて、寝ぼけて本気で噛んでくるので泣きたくなります😭😭
切れた時は、ニップルを付けて授乳してました!😆✨

• あゆぅ~☆

あゆぅ~☆

寝ぼけてる時って、本当にに恐怖ですよね!しかも、いつも以上に痛い!💦痛すぎて叫んでしまいます…💧

• 3月9日
ののっちゃん

わかります(´Д` )
何度もポンポン離すし(´Д` )
歯が6本いるので余計です!!!

私も、鼻をつまむとすぐ離すって今日聞いたのでやってみたら
怒った家のように泣いてました(>_<)笑

• あゆぅ~☆

あゆぅ~☆

楽しんでるのか?ってなりますよね…💧
    私も以前噛まれた時に鼻つまんだんですが、おっぱぃ吸いながらの噛みなんで、鼻つまんでいいのか悪いのか…

• 3月9日
ウー

うちも新生児の頃からそれです!噛んでびよーんって伸ばす伸ばす( ;∀;)

私は怒って伸ばしたら一旦授乳やめたり、顔をもとの位置に戻したりしてますが…余計面白がります(..)
心を鬼にしてるのにニコニコされるとうやむやになってしまう( ;∀;)

• あゆぅ~☆

あゆぅ~☆

おっぱぃがおもちゃ化されてますよね!
    怒ったりしてもニコニコされるとねぇー!ずるいですよね!笑

• 3月9日
  • ウー

ウー

こちとら必死ですよね!歯茎でも痛いし、乳首切れるし、顎の力意外と強いし…( ;∀;)なんとかならんですかね(;´д`)

• 3月9日
  • あゆぅ~☆

あゆぅ~☆

ホンマですよねぇー!切れた時くらぃ優しく吸ってぇー!

• 3月9日
あゆぅ~☆

痛いですけど、卒乳は寂しいですね…💧まだまだ母親の特権を乱用してたぃです…💧笑