※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきんこ
子育て・グッズ

夕寝のリズムが難しいですね。15時に起こしても泣いてしまうし、抱っこで寝てしまうことも。リズムを整える方法や、抱っこで寝ることをやめさせる方法が知りたいです。

夕寝の事でアドバイスください!
現在の生活リズムは画像のような感じです⭐️
お昼寝の後の授乳〜お風呂までグズグズして抱っこなので、できれば昼寝を15時に切り上げて17時半〜30分ほど夕寝して欲しいです。しかし15時に起こすとギャン泣きで、抱っこでなだめているとすぐ寝落ちして結局16時まで寝ます。ウトウトした段階で布団に置いてもそのまま寝ます。
15時に無理矢理起こしていればいつかリズムつきますか?💦抱っこだとすぐに寝てしまうのですが対処法はありますか?
今は夕方6時頃眠くなるみたいでグズグズしながらも腕の中で寝てしまいます。この時は布団に置くとまた泣きます。
基本的に朝昼夜ともに布団に置けば寝る子なので抱っこで寝ることを覚えて欲しくないです😭

コメント

まこ

記録してることに感動!しました!!!!
息子君が3ヶ月位の時は何も気にしてなかったです‪𐤔𐤔‬
離乳食が始まってミルク母乳が減ってくうちに生活リズムつきました‪𐤔𐤔
半年すぎ位から‬
朝7時
昼寝十二時過ぎ
夜8時から9時〜です

無理やり起こすのは可哀想な気がします…( ˊᵕˋ ;)💦

• ゆきんこ

ゆきんこ

途中から面倒臭くなったのでご覧の通り空白ばっかりです😂
    やっぱりまだリズムとか無い時期ですかね👶
    朝寝の後は布団剥ぐと目を覚ましてご機嫌なんですけど、昼寝の時はギャン泣きされるのでどうしたものかと💦
    やっぱり無理矢理起こすの可哀想ですよね💔昼寝は好きなだけしてもらいます!
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 5月18日