コメント

ななこ
26週1日でうまれました!

もくら
25週0日で800g弱で生まれました!
4ヶ月半入院しました😊
-
くー
下から産みましたか?
コメントありがとうございます!- 5月18日
-
もくら
下からでした!早産でもちゃんと子宮口全開まで待たされるのは意外でした(笑)
- 5月18日
-
くー
全開になるまで待つんですね😂
促進剤?は使いましたか?
また、破水、陣痛からのスタートでしたか?
質問多くて本当にすみません🙇♀️- 5月18日
-
もくら
いえいえ〜早産になりそうですか?
私も質問いっぱいしたので全然大丈夫です!
何も使っていません!
切迫早産で入院中に胎胞出てたのと高位破水があったところに陣痛が来ました!
本当の破水は分娩室で赤ちゃんが出てくる直前に起こりましたよーヽ(´ー`)ノ- 5月18日
-
くー
もともと切迫早産の診断受けてて、昨日の検診の時に頸管3センチきってるし破水しやすい形(?)だから気をつけてね~って言われてしまい急に心配になってしまいました😂
早産になった場合皆さんどのような形で出産になってるのか気になり質問させてもらいました( ˊᵕˋ ;)💦初めての事ばかりで知識不足で年齢もまだ19で不安な所も沢山あったので経験を聞かせてもらいたくて😅
高位破水ってそこで出なくなるものじゃないんですね…高位破水した時点で全部チョロチョロ出て終わるものかと思っていました😓- 5月18日
-
もくら
私も、高位破水してるってことはよく聞く「ばつん!ばっしゃーん!」みたいな破水はないと思ってました😂実際は本当にばつん!ばっしゃーん!でした(笑)
自分が切迫早産や早産になるなんて思わないですもんね!私も質問したり検索しまくってましたし、実際産む時にわかったことだらけでした(笑)
備えあれば憂いなし!なのでぜひ色々質問してください( ¨̮ )- 5月18日
-
くー
本当に色々お答えいただきありがとうございます⸜(๑⃙⃘'ᗜ'๑⃙⃘)⸝
早産になってもベビちゃんのために頑張ります(*-`ω´-)9
育児、大変かもしれませんが負けずに頑張って下さい!また何かあったらママリに質問させていただきます😊
私も頑張ります(o´罒`o)- 5月18日

ちょこラテ
2番目は35w普通分娩で3番目は36w帝王切開でした💦
-
くー
2番目の子は、普通に破水、陣痛からのスタートでしたか?
- 5月18日
-
ちょこラテ
陣痛からでした!!
一人目は38w破水からで普通分娩です😄💦- 5月18日
-
ちょこラテ
ちなみに三人目は破水からの緊急帝王切開です💦
- 5月18日
-
くー
3人お子さんいらっしゃるんですね😳
陣痛、破水、帝王切開全部経験されてて驚きました(。☉∆☉)
最後に質問なんですが、子宮頚管て2番目の子で30週の時どのぐらいの長さでしたか?- 5月18日
-
ちょこラテ
二番目は29wで1.7cmになり即入院しました💦
三人目は15wの時にマクドナルド手術をやって33wで2.1cmでしたが入院にならず36w0dに突然破水して緊急で抜糸してその後、子宮口全開と赤ちゃん下がってくるの待ってたんですがいろいろあり急遽緊急帝王切開になっちゃいました💦- 5月18日
-
くー
すごいですね৹ᢄᵍᵎᵎ (; ◉∆◉)
何か色々な出産の形があるんですね💦
やっぱり出産て命がけですね😂
ママさん達がすごすぎて頭が上がらないです😫私も出産経験するんだと思うと恐怖で恐ろしいです😱もちろん、わが子に会えるのは楽しみですけど⸜(๑⃙⃘'ᗜ'๑⃙⃘)⸝- 5月18日
-
ちょこラテ
本当みんな一人一人違いますね💦
けどなるようにしかならない!!って感じでいれば大丈夫です😄
けど出産は本当に母子ともに命懸けですね💦
お母さんになればみんな必ず通る道なのでくーさんも大丈夫ですよ✨
辛くなったら赤ちゃんに『頑張ろうねー!!ママも頑張るよー!!大丈夫だよー!!』って話しかけてあげると良いですよ💡- 5月18日
-
くー
お母さんの道頑張って極めます(๑•̀ •́)و✧
色々と質問にお答えいただきありがとうございました(o´罒`o)
ベビちゃんにもたくさん話しかけて乗り越えます☆°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
ちょこラテさんも3人のお子さんとつらいことがあったら頑張って乗り越えてください♡- 5月18日
-
ちょこラテ
お互い楽しみながら手抜きもしながらお母さん頑張りましょ😄✨
- 5月18日

にゃん
36wで普通分娩、破水からでした😄
-
くー
破水からだったんですね!
私、破水しやすいからね~って言われて高位破水だったら気づかないんじゃないかってドキドキしてます😅- 5月18日
-
にゃん
破水もたくさん出れば分かりやすいですけど、私は少なくて尿漏れかと思いました😂
実際尿漏れと破水間違えて受診される方も多いみたいですし💦
でも、破水なら匂いで分かりますよ😄尿と違ってアンモニア臭がなく生臭いかんじなんで😅- 5月18日
-
くー
くしゃみした時に尿漏れよくあるので、え?破水??ってドキドキです笑笑
何とか区別つけれたらいーんですが😅
匂いですね。。(笑)- 5月18日
-
にゃん
いろんなパターンを知ってるわけじゃないので最終的には匂いですね😂
でも、私が破水した時はちょろちょろちょろちょろ〜って流れ出る感じだったので尿漏れかな?でもいつもと違うって感じました😂- 5月18日

ままり
36w5dで出産しました!
-
くー
陣痛からでしたか?
破水からでしたか?- 5月18日
-
ままり
陣痛からでした!
いきみ最中に破水して看護師さんにかかりました!(笑)- 5月18日
-
くー
いきみちゅうに破水することもあるんですね😳ちなみに、30週の時頸管長さどのぐらいでしたか?
- 5月18日
-
ままり
30wはわからないですが
31wの検診の時2cmなくて緊急入院!!となり1ヶ月ちょっと入院してました!
36w4dで退院してその夕方軽い陣痛から本陣痛につながり次の日出産になりました!- 5月18日
-
くー
そうだったんですね💦
私、昨日の検診で3センチ切ってました笑
25週の時に切迫早産て言われて3センチギリ保ってました!破水しやすいから気をつけてねと言われドキドキしています( ˊᵕˋ ;)💦- 5月18日
くー
NICU?にどのぐらい入りましたか?
続けて質問すみません🙇♀️
ななこ
Nに2ヶ月、GCUに1ヶ月半です!
くー
普通に下から産みましたか?
質問多くてすみません(๑o̴̶̷̥᷅﹏o̴̶̷̥᷅๑)
ななこ
MFICUに入院してましたが、胎児心拍低下のため緊急帝王切開になりました💦
くー
そうだったんですね💦
個人的なことたくさん質問してしまいすみませんでした(´×ω×`)
コメントありがとうございます😊