※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3歳の女の子が他の子のお菓子を勝手に食べてしまい、その子のママに謝られたが、家ではお菓子を食べさせないため驚いた。同様の子供はいるかについて相談しています。

ママの目が離れた隙を狙って他所の子のお菓子を一気食いする3歳の女の子、どう思いますか?

こないだ小袋のおせんべいを息子が食べていたら、ママが見てないことを確認して袋の中のお菓子を口に詰め込むように次から次へと食べ出して、最初はちょうだいと言われたので一個あげたつもりが息子の分まで取り返して食べたりと凄いので、もう終わりだよって言っても食べられて困りました💦
そしたらママがこっちに来て、あー!すいません💦ってなったんですけど、聞いたら家ではお菓子を食べさせない家庭だったらしく、、アレルギーはないです(アレルギーの話はしたことあったので分かってました)。

お菓子をあげてるあげてないの確認せずにくれと言われて勝手にあげちゃったのも申し訳なかったのですが、、
あまりに勢いがすごいので正直驚きました😂
子供なのでお菓子を欲しがるのは普通だと思うんですけどね😂

家でお菓子食べさせない反動がすごい子って周りにいますか??

コメント

さみー

お菓子では無いですが...
家でゲーム禁止だった私は社会人になってから睡眠時間を削ってゲーム、就業時間も合間にゲームばかりしてました。
抑制しすぎるのも良くなさそうです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

抑制しすぎると反動で来るんですね💦私も兄弟でお菓子の取り合いしてたからか、自分はかなり食い意地が張ってると思います(笑)何事も適度にですね❣️

• 5月18日
haru

答えになりませんが😅この前小学低学年くらいの女の子にアウトレットの遊び場で付きまとわれ😑
夫と私がクレープを手に持っていたら私が食べてあげようか?としつこく言われました🤣対応に困りました😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

えー!付きまとわれるのはかなり困りますね😱しかも食べてあげようかとか子供だけど余計なお世話って感じですね(笑)そういう子の親ってやっぱ見てないですよね💦

• 5月18日
  • haru

haru

子供だけど余計なお世話で爆笑してしまいました🤣💦
    確かに余計なお世話でした🤣🤣🤣

けっこうイラッとしたのでお母さんは?と何度か質問したのですがスルーでした😑

• 5月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

大人げないですがそう思いました(笑)
    普段買ってもらえないんだなーとか勝手に思っちゃいます😰
    質問スルーですか😱余計面倒くさいですね💦お母さんに買ってもらいなね〜って言ってこっちがスルーですね(笑)

• 5月18日
りえ

お菓子ではないですが、うちに遊びに来た友達の子供がジュースをガブ飲みしてました!笑
普段お茶と牛乳しか飲んでないって言ってました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ジュースも制限されてる子はされてますよね💦出かけたときとかに飲ませたりはしてるのかな?反動って怖いですね💦

• 5月18日
晴晴

甥っ子は、4歳くらいまではお菓子じゃなくフルーツを食べており、ジュースやお菓子はほぼ食べさせてもらっていませんでした。
ですが、大人がお菓子やアイスを食べていてもまったく欲しがることもなかったです。
なので、食べさせない反動がすごい子もいるでしょうが、問題なく過ごす子もいると思います😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

フルーツはビタミン豊富でいいですね✨好物かつ甘いのでそれで満足してるんですね!みんながみんなではなさそうですね👍✨

• 5月18日
もっちー

一人います。笑。親が見ていない隙に我が子のジュース飲んだりされました。あとは子供に個々にお菓子を出して食べ終わった子が遊びはじめたので溢されるのが嫌で片付け始めたらまた食べたのにと怒られました。その時はこのお菓子は違う子のやつだよと言いましたが。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

親が見てない隙にってのが一番困りますよね💦ジュースなんて外のそこらへんに置いておけば誰かしらに飲まれますよね😱
    まだ食べたいってことですかね?💦もうごめんね〜しか言えないですよね😂

• 5月18日
  • もっちー

もっちー

自宅ではお菓子、ジュースの量を決められているみたいです。
    先日はちょっと我が家へ用事があり来たらお菓子食べたいってギャン泣きしていました。親はおやつ食べたし、おやつの時間は終わったでしょ!
    その妹ちゃんは私がキッチンにいたらソファーに登りカウンターに置いてあった開封済みのお菓子食べて、更にスティックシュガー食べていました😅

• 5月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あげるにはあげているんですね✨家にない種類のお菓子だったのかな?(笑)
    スティックシュガー食べるのはさすがにヤバすぎますね😱甘いのが大好きなんですね😅

• 5月18日
  • もっちー

もっちー

我が家=おやつが出ると思っているのかもです?あとは我が子が欲しがらないので、お菓子ボックスが常に置いてあったので。

• 5月18日
ママリ

旦那の職場の人の子供もお友達の家に行って出されたお菓子を全部食べるみたいで両親が注意するみたいです😂
その話聞いた時に家で食べさせないからそんなことになるんだろうなあと思いました(笑)
少しでも食べさせてあげれば子供を怒らずに済むのでは?と思ってます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

必ずしもそれが原因っては限りませんがそんな気がしちゃいますよね😵
    大人になればどうせ食べる(だろう)から、ちょっとぐらいいいじゃんって私なら思っちゃいます😂お菓子とかは体にいいとは思いませんが心にはいいって聞きました🤔❣️

• 5月18日
こっとん様

欲しがるものをダメダメ制限しすぎるのも良くないですよね。
私の友達にも両親が厳しい家庭で家でお菓子が食べれない子がいて、その子は人の家に遊びに行った時にお菓子があるとあのお菓子食べたい!と言ってカゴの中いっぱいあったお菓子を全部一人で食べてましたw
その子自身は勉強できる子で両親も公務員でお金に困ってるような家ではないのに、凄くみすぼらしく見えました。
そして何事も人一倍図々しい子でした。

私自身もダメと制限されてた事に対する反動が凄い方です。
私の場合はお菓子やジュースは程よく与えられてましたが、インスタントラーメンとカップ焼きそばは禁止でした。
小さい頃からインスタントはダメダメ言われ続けてきて、中学でグレた時に毎日万引きして食べてましたね。

なので何事も子どもには程よくと思ってます。
ですが!!
うちの娘はブラックコーヒーを飲みたがるんです😵笑
普段飲み物は牛乳か水かお茶のみてま今までやってきたからか、ジュースは一口飲むと何故か「うぇ🤢臭い🥵!」と言って飲みません。
でもブラックコーヒーは飲みたがるんです😓
私と旦那がセブンのコーヒーが好きでよく飲むんですが、目を離した隙にカウンターの上に置いてたブラックコーヒーを、お立ち台使って取って、次女と分け合って飲んでるのを発見😵笑

次女も長女が美味しいというのは美味しいと思ってるらしく、二人で私から死角になる場所に座ってコソコソ飲んでました😓w
小さい声で2人が美味し〜ね〜と言ってるのが聴こえて気付いて、
慌てて取り上げたら飲んでませんみたいな顔してましたが、明らか減ってるしストロー噛まれてるから分かるんじゃって感じですw
さすがにコーヒーはダメなので飲ませるつもりはありませんが、他所でガブのみしたらどうしよう…ww

まぁ本当にダメな事以外は何でも程よくがいいですよね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すみません、返信下にしちゃいました💦

• 5月18日
はじめてのママリ

わかります!子供だけどみすぼらしく見えるし卑しいなと思ってしまいます😰
私も禁止ではないですが、兄弟で食べ物取り争いしてたから食べ物に執着してる感じが自分でしてます😭💦なのでそんな自分が嫌です😱禁止されると逆のことをしたくなるもんですよね‼️
ブラックコーヒー!!!それ、昔の私と同じです😂笑
小さい頃、ブラックコーヒーが好きでおじいちゃんのもらっていつも飲んでたと聞きました(笑)カフェインなんて気にしない時代だったらしいので😂👍
それにしてもジュースよりコーヒーなんて珍しいですね✨しかも姉妹揃ってww
周りの人もそれをがぶ飲みしてるの見たら普通にジュースじゃないからただただ驚きますよ🤣👏笑