コメント
退会ユーザー
二回目は一回目の半量ぐらいから子供の食べ具合見ながら増やしていきましたよ(o^^o)
退会ユーザー
二回目は一回目の半量ぐらいから子供の食べ具合見ながら増やしていきましたよ(o^^o)
「モグモグ期」に関する質問
離乳食の開始が2ヶ月遅れており、生後7ヶ月から始めました。 現在、生後9ヶ月4日ですが、実質7ヶ月の子と同じ「モグモグ期間に入ったばかり」という解釈です。 最近離乳食80g+ミルク140mlでは足りないような仕草を見せる…
生後7ヶ月の息子がいます 離乳食なんですが皆さんこのぐらいの時期はどのぐらい進んでいましたか?食材も何種類ぐらい食べれていましたか? 始めて2ヶ月半なのですが食材が未だに進めれていなくて、、、どのぐらいのペー…
生後7ヶ月から離乳食をスタートしてペースト状の物は食べなくてモグモグ期くらいの硬さだと食べます。 ペースト状が嫌いとかありますか? あと、離乳食をあげる時スプーンを持とうとしてなかなかあげれません。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
退会ユーザー
だいたいの適量があるはずですけど、食べるならだべさしてもいいと思いますよ(o^^o)
うちは初め食べない方でしたので😂
あっ、でも9ヶ月でしたか(o^^o)?
よく食べるなら10ヶ月から3回食とかでもいいかもですね?
退会ユーザー
あっ、そうだったんですね!
こちらこそすみません😂
ちょうど6ヶ月たったくらいに二回食しだして、二回目の量も一回目と同じようになったのは7ヶ月半すぎぐらいだったと思います(°_°)💦
それでも一回食がその頃80gとか!、120食べればいい方…
なので一回目も平均より量少ない?とはおもうんですけど…(°_°)💦だいたい量はそんなものでふ。
*ピーチ*
ありがとうございます☆
今、二回食にしたところなんですが今後一ヶ月でどこまで増やしていったら良いのかと思いまして(*_*)
子供が食べてくれるだけ増やしちゃって良いんですかね(>_<)?
*ピーチ*
うちは早産だったのでまだ離乳食始めて1ヶ月で二回食にしたばかりなんです。
紛らわしくてすみません(>_<)
そうなんですね!
少しずつ様子みながら増やしていこうと思います✩︎
たびたび質問して申し訳ないんですが、2回目は1回目の半分から始めてどのくらいで1回目と2回目を同量与えてましたか?
*ピーチ*
参考にさせていただきます☆
ありがとうございます( ˊᵕˋ* )