コメント

退会ユーザー
二回目は一回目の半量ぐらいから子供の食べ具合見ながら増やしていきましたよ(o^^o)
退会ユーザー
二回目は一回目の半量ぐらいから子供の食べ具合見ながら増やしていきましたよ(o^^o)
「ゴックン期」に関する質問
離乳食を始めて2週間経ちました。 ステップ離乳食というアプリを使って目安にしているんですが、ゴックン期以降ずっと先まで使う食材と量が書かれているだけです。 これって、みなさんこの書かれている食材を使って自分…
離乳食ゴックン期、1回食です 10時のミルクと一緒に離乳食やってるのに、バタバタしてたら離乳食あげるの忘れてました💦 次のミルクは14時なのですが、いつもと時間ずらして離乳食あげてもいいと思いますか?💦
生後7ヶ月の離乳食について 出生が2400gで首座りも遅かったため、生後6ヶ月頃から離乳食をスタートしました。 最近、時間と気持ちに余裕がある時は2回食を始めてます。 ただ、大人たちの食事をみてモグモグする様子はず…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
*ピーチ*
ありがとうございます☆
今、二回食にしたところなんですが今後一ヶ月でどこまで増やしていったら良いのかと思いまして(*_*)
子供が食べてくれるだけ増やしちゃって良いんですかね(>_<)?
退会ユーザー
だいたいの適量があるはずですけど、食べるならだべさしてもいいと思いますよ(o^^o)
うちは初め食べない方でしたので😂
あっ、でも9ヶ月でしたか(o^^o)?
よく食べるなら10ヶ月から3回食とかでもいいかもですね?
*ピーチ*
うちは早産だったのでまだ離乳食始めて1ヶ月で二回食にしたばかりなんです。
紛らわしくてすみません(>_<)
そうなんですね!
少しずつ様子みながら増やしていこうと思います✩︎
たびたび質問して申し訳ないんですが、2回目は1回目の半分から始めてどのくらいで1回目と2回目を同量与えてましたか?
退会ユーザー
あっ、そうだったんですね!
こちらこそすみません😂
ちょうど6ヶ月たったくらいに二回食しだして、二回目の量も一回目と同じようになったのは7ヶ月半すぎぐらいだったと思います(°_°)💦
それでも一回食がその頃80gとか!、120食べればいい方…
なので一回目も平均より量少ない?とはおもうんですけど…(°_°)💦だいたい量はそんなものでふ。
*ピーチ*
参考にさせていただきます☆
ありがとうございます( ˊᵕˋ* )