※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかり
ココロ・悩み

実両親と義両親、どちらがお金を使ってもらうことに対して申し訳なさを感じますか?

実両親か義両親、どちらの方が自分たち家族にお金使ってもらうことに対しての(物を買ってくれたりご飯連れて行ってくれたり)申し訳なさがありますか??

コメント

みぃ

両方申し訳ないと思いますが、義両親の方が気を使うのでなにもしてこないでって思っちゃいます😅

♡Mママ子♡

義両親ですね💦
私は実家が近いので、平日も夫が仕事中に実母とランチや買い物したりするし、その分実母と私の子が会う頻度も高いし会話も多いし、お金を使ってもらって当たり前とかじゃないですが、やっぱり娘と娘が産んだ子供が可愛いのも気を使わないから何か買ったり、ご飯誘ったりしやすいのはあると思うので実母はやりたいようにしてるだけだと思うので💦
自分も実家と義実家対等にしてるなら、そこまで申し訳ないと思いませんが、そうじゃないので申し訳なく思いますね😣

ままり

始めは義両親でしたが、
同じ姓なので大人数での食事会はご馳走になります。
私達家族と義両親だけの時は、私達が支払うよう心掛けてます✨

高齢で年金暮らしか、まだ現役かでも違いますかねぇ~☺️

ありがたいな!といつも思ってます😣❤️

どっちも申し訳なさを感じてません!笑
やったー!ありがとうございまーーーす!!🤑💕って感じで
脛をかじり倒してます.笑