※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんにおすすめの保湿剤を教えてください。アロベビーは合わず湿疹が出てしまいました。桃の葉ローション気になりますが、さっぱりすぎて乾燥しますか?顔だけヒルドイドのクリームを使用中です。

赤ちゃんにおすすめの保湿剤を教えてください!
今まではアベンヌのクリームを使っていたんですが、暖かくなってきたのでさらっと軽めのものを探しています😣
アロベビーは合わず湿疹が出ちゃいました😞
桃の葉ローション気になってますが、さっぱりすぎて乾燥しますか?愛用されているママさん良かったら教えてください🎵
顔だけヒルドイドのクリーム使ってます😊

コメント

えり

アトピタ使っています!
桃の葉ローション気になってます!

さめ🐢🐬

桃の葉ローション
使ってます(*´ー`*)
私は乾燥してるな~と
感じる事はないです😊

89

皮膚科でヒルドイドクリームを処方されて使ってます。
ヒルドイドクリームは汗管の発達を促す働きがあるとのことで、汗管の発達は2歳までがカギだからたっぷり塗ってたくさん汗かかせて!と先生に言われています。そして3歳まで保湿は季節関係なくしっかりクリームで肌を作ってあげることで、アトピーの予防にもなるそうです。

ヒルドイドって水に濡れた時ニュルンニュルンになるから、これからの水遊びシーズンはなんとも…ですが、私はのちのお肌のことを考えてヒルドイドクリーム推しです(^^)

はるゆきち

夏場は桃の葉ローションです😊
秋冬だと乾燥が気になりますが、この時期からはこれで充分ですよー。

a

桃の葉ローション使ってました!さらさらしてて塗った感はありませんでした!体は大丈夫だったんですが顔は乾燥したままだったのでアトピタ使ってます!