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新米ママ
家事・料理

旦那のお弁当をいつも前日に作っているのですが、最近暖かくなってきて…

旦那のお弁当をいつも前日に作っているのですが、最近暖かくなってきて、食中毒が怖いです。
ですが、まだ生後2ヶ月なので、生活リズムも安定していなくて起きる時間もバラバラなので、朝にお弁当を作ることは難しいのが現状です。
前日に作っている方、食中毒対策でされていることはありますか?
一応、会社は冷房がきいていて、電子レンジもあるので、食べる前に温めることはできます。

コメント

なつみ

私は晩御飯と一緒に作って、冷蔵庫に入れてますよー
あとはこれからですが、保冷バックに保冷剤と一緒に入れようと思ってます

まる

うちはお皿に入れといて、朝自分で詰めてもらってます❗️
あとはシートみたいなのも売ってますよね😊

(´^p^`)

保冷剤を沢山入れて持たせていましたよ!

deleted user

私も前日の夜お弁当作ってます🍱
朝まで野菜室に入れてて、会社に着いたら冷蔵庫に入れてとお願いしてます!+夏場は小さな保冷バッグに保冷剤何個か入れた中にお弁当入れてます😀 それくらいですかねー。。

deleted user

去年の夏夜作って冷蔵庫で同じく会社は冷房、レンジありで温めて食べてたみたいで何もしてなかったですが問題なかったです

ママリ

私が働いているときは
職場が冷房効いていて
前日に作り、詰めて冷蔵庫に入れて、朝そのまま会社に持って行き、冷蔵庫に入れてました!
通勤時間などがかかったり冷蔵庫に入れない時は小さな保冷剤を入れて、食べる前に電子レンジで温めるといいです!
旦那さんの職場は環境がととのっていて羨ましいです!

はじめてのママリ

ご飯に梅干しを入れて炊きます。味はわからない程度ですが、だいぶんちがうそうですよ。
あとは、熱いごはんと冷たいおかずを一緒に詰めない、暫くはお弁当の蓋をあけておき、ごはんとおかずがある程度冷めてから蓋をする…小林カツ代さんの本の受け売りですが、そんな感じでしょうか😊✨

シンママ

私は夏は作りません!
旦那は外仕事なので😅

いっくんmama

私の旦那は外仕事なので、参考になるか分からないですが、レンジなどないので、夏は冷蔵庫に入れて温めなおしてから持たせています!
ご飯が固くなるので...
あとはお弁当とか500mlのペットボトルが入る小さなクーラーボックスに保冷時間が長持ちする保冷剤を入れて持たせています!
底とお弁当の上にも保冷剤置くので、結局ご飯硬くなってるらしいのですが(笑)
あとは外仕事で食欲も段々となくなってくるので、そうめんを湯がいて、めんつゆとほぐし用の水を持たせたりしています!
うちもまだ2ヶ月の子どもがいるので、旦那には冷えたお弁当を我慢して食べてもらってます😅

新米ママ

皆さん、コメントありがとうございます!
とても参考になりました!