お金・保険 埼玉県民共済についてです。2ヶ月前に帝王切開で出産しました。2回目の… 埼玉県民共済についてです。2ヶ月前に帝王切開で出産しました。2回目の帝王切開も2年経過していれば給付金が降りるとの事で加入を考えています。健康告知事項に「手術を受け、治ってからまだ1年以内である」に帝王切開も該当しますか?該当する場合は治った日というのは出産日で良いのでしょうか? 最終更新:2019年5月23日 お気に入り 帝王切開 埼玉県 給付金 健康 県民共済 出産しました まみあまま(1歳6ヶ月, 2歳11ヶ月, 6歳) コメント みーた 術後1ヶ月経ったら治った日になるって言われました(^^) 5月18日 まみあまま 1ヶ月なんですね😆ありがとうございました😄 5月23日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・埼玉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・埼玉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・埼玉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・給付金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・埼玉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まみあまま
1ヶ月なんですね😆ありがとうございました😄