最近、1歳4ヶ月の息子がパパに対してイヤイヤがひどく、パパに対する拒否反応が強いです。パパに近づくと嫌がったり、食事を食べさせようとすると怒ったりします。パパが可哀想で困っています。良くなる方法があれば教えてください。
1歳4ヶ月の息子を育てています( ¨̮ )
最近、ママっ子が酷くパパに対してイヤイヤが酷くて💦
○近づくと嫌がる
○パパが食べさせようとするとお皿持って怒る
○抱っこしようとすると仰け反って嫌がる
○私がパパと手を繋いだり引っ付くと引き離しにくるw
などなど。大丈夫な時は大丈夫なのですが、ダメな時はとことんダメでパパが可哀想です(T-T)(笑)
うちも一緒だよ!こうしたら良くなったよ!とかあったら教えて下さい( ¨̮ )
- べあ(6歳)
コメント
ちっち
うちも一緒です(笑)
話してるだけで怒ります😭
パパにママを取られるとおもって敵対視してるんだと思いますよ🤣
オヤツ、ジュースなどはパパに渡してもらったり2人で公園いってもらったりしてました!
成長するにつれて少しづつ落ち着いてきましたがまだパパやだー!って何もしてないのに言われてます(笑)
はじめてのママリ🔰
旦那さんが育児に積極的になるしかないと思います😭
普段たくさん遊んであげていますかね??もしワンオペだと厳しいですよね、、💦
週末だけでも、子供が喜ぶようなことをしてあげるといいかなと思います!
パパが食べさせようとすると怒るのは食事だけですか?おやつなら食べてくれませんかね😂?
-
べあ
仕事の休みの日や帰って来てから息子と遊ぼうとしますが、嫌な時は嫌がってしまって💦
自分からパパに行く分には良いんですが(笑)- 5月19日
べあ
ありがとうございます( ¨̮ )
友達の子はパパの顔を見るだけでバイバイするらしいです( .. )
ママっ子も大変なので、パパのほうにも行って欲しいのですがなかなか難しいですね↓↓↓