※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すいか
家族・旦那

朝、旦那さん動いてくれますか😭?!皆さんそうだと思いますが、私は、子供…

朝、旦那さん動いてくれますか😭?!

皆さんそうだと思いますが、

私は、子供が夜中に何回か起きるので、眠気と闘いながら必死に起きて、子供が泣き出したので、ごはんあげて、おっぱいあげて、、大人の朝ごはん作って、、洗濯物干して、、の間、出勤時間の遅い旦那はなーんなもしません😩

自分の着替えだけ😵なんなら二度寝💢

私は専業主婦で、旦那はこれから働きに出るので、仕方ないかなと思いつつも、毎日いらっとします😵でも、朝から喧嘩したくないので一応何食わぬ顔で送り出してますが😱

夜ちゃんと寝てないので、余計いらっとします~!

仕方ないのかな😅

※厳しいコメントはお控え願います🙏

コメント

ゆぴママ

お気持ちすごいわかります😭

• すいか

すいか

わかっていただけて嬉しいです😂コメントどうもありがとうございます!

• 5月20日

うちは朝が早くて6時前には出ているので仕方ない・・・と思って、その時期は過ごしていました。
その代わりお休みの日曜日の朝はお願いしていましたよ。唯一ダラダラできる日です。でも3回食になると起きなきゃなんですけどね。
専業主婦だけど、まとまって寝れないストレスは積もり重なるので、旦那さんに話してみてはどうですか?

毎日お疲れ様です🤗母って偉大ですよね!

• すいか

すいか

お互いお疲れ様です🙇

ほんとに、、子育てて辛いことナンバーワンは、今のところ寝れないことです😭
    少し協力してもらえるように、アピールしてみます😆💦💦
    コメントどうもありがとうございました✨

• 5月20日
おはぎ好き

主人の出勤時間が遅いので、子どもの離乳食を作って主人にあげてもらってます。
その間に主人の朝ごはんを作ってます。
朝ごはんの後は私は子どものお着替え、主人は皿洗いをして最後に二人で洗濯物を干してます。

専業主婦ですが、一人でやるのはちょっと大変なので一緒にやってもらってます!

• すいか

すいか

旦那さん、素晴らしいですね😆

うちもその中の1つでいいから、手伝ってほしいです😂

ほんとに。専業主婦でも、朝は忙しいですよね😭

コメントどうもありがとうございます✨

• 5月20日
あーちゃん

うちいまだに何回も起きますが夜は起きてこないし、帰りが遅いので起きてることはありますが部屋に見に来ることもないし私がお茶を入れにとかで寝室を出たらしれーっと見に行くけど余計泣かせるだけ泣かせて私が戻るといなくなるし。
昼からの出勤で同じく遅いので昼まで寝てます。なんもしませんよー。
こっちが保育園、仕事に出てから起きるので、仕事始まったら掃除機はかけるよ!と言ってきたくせに最初の2日だけでしたね笑
ごみを集めて置いといても捨ててないし😑

• すいか

すいか

そうなんですねー😭やっぱり、なかなか男の人は動かないですよね😂

出勤が早いならそれほど気にならないかもしれませんが、いるなら手伝ってよ!て思いますよね😂

コメントどうもありがとうございます✨

• 5月20日
嫁子

え!動きません!😂😂
上の子夜泣きしても起きない、下の子は朝5〜6時に起きてミルク欲しがりますが起きないので私が起きます。
その後自分と旦那の弁当作って、洗濯物干して、顔洗って化粧して着替えて、保育園の準備して、保育日誌書いて、下の子オムツかえて…旦那は自分の朝ごはんだけ用意して食べて自分の準備だけして私が用意した保育園の荷物と自分の弁当と息子を連れて出て行くだけです!
その後私は上の子起こして朝ごはん食べさせて、洗い物して着替えさせて髪結んで保育園に送って仕事行きます。
下の子保育園送ってくれるだけマシな感じです🙄
一回頼んだら無理って言われたし、下の子送るだけで朝何時に起きないといけないんだとかブツブツ言ってて腹立ちます。家出る1時間前に起きればいいくせに、あたしなんか家出る2時間半前には起きとるわ!って感じです。

• すいか

すいか

わー😭嫁子さん、大変ですね😱

ほんとに!尊敬します✨

どんなにこっちが忙しくても、男は、外の仕事だけが自分の仕事だと、思ってるんでしょうね😂

どこの旦那さんも一緒かと思うと。少しスッキリしました😁

• 5月20日
こてつ

子供が生後半年までくらいは出勤時間に間に合えば洗濯物干しだけはやってくれました。
夜は子供が調子悪くて何度も吐こうが寝てます。私には吐いて苦しそうな声を聞きながらイビキかいて寝る精神が信じられません。

保育園に行くようになってからは気が向けばお着替えさせてくれるかな?程度です。

もっとやって欲しい事はいろいろありますが私も喧嘩するのが面倒いので何も言わないようにしてます😩

• すいか

すいか

ですよねーほんと、朝から喧嘩したくないので、こっちが我慢するしかない現状です😂

吐いても寝てるのは、びっくりしますね😱

やっぱり、男は女性と違うんでしょうね…😂

• 5月20日
ママリ

動かないですよ!

敷地内同居してるのですが、
子供が気になって寝れないらしく
私と子供が離れで寝て
旦那は母屋の元自分の部屋で寝て。
朝食の時間になると戻ってきて
子供泣いててもピーピー口笛ふいて
テレビみてますよ(°_°)
オムツを見ることすらしません〜

これで親や友達に
「俺!子供の面倒みてます!」て
話してる時はビックリします。

• すいか

すいか

そうなんですか!それはしんどいですね😱💦💦

やっぱり、どこの旦那さんもおなじなんですかねf(^^;
    そう思うと、少しスッキリしました!

• 5月20日
めーママ

こんばんは!
私も今育休中で旦那も学生でほぼ自由に自分の時間が作れる。

同じような感じです。
とてもよくわかります。

ただ男性は休んでいるという気持ちが多いと思うので、こちらがイライラしている理由は理解出来ないんだと思います。

また助けてほしいこともお願いしないとやらなくていい、やってくれているからと今までとのスタイルは変わらないのでお願いすることを心がけることで変わることもあると思います!

イライラは主婦のあるあるです!

うちは旦那が全く成長してくれないので諦めてますが、話してわかる方であればお願いしながら手の上で転がしていってみて下さい。

お互い頑張りましょう!

• すいか

すいか

旦那が早朝に出勤する人ならまだ、諦めつくんですけど、いるならやってよ!て思いますよね😂

話してわかるならいいのですが💦💦
    やんわり伝えてみます😁

朝は体が2つほしい!(笑)

色々とわかっていただけて嬉しいです😂

• 5月20日