コメント
しーまま
旦那さん次第じゃないですかね?
預けても大丈夫なくらいしっかり目が覚めていて、本人も大丈夫と言っていれば見ててもらいますし、無理そうならトイレは連れて入ってましたし、掃除は後回しにするか場所によっては近くに転がしてやってました😅
あ
トイレの時も掃除の時も娘はそのまま放置してましたよ🙄
旦那さんが協力的ならやってもらってもいいと思います🤔
-
のぞ。
ギャンギャン泣いてるときも
ほっといてますか?
なかなかギャン泣きするので。- 5月18日
-
あ
15分ぐらいなら泣かせておくと肺が強くなるって聞きますよ😊
毎回ギャン泣きするのなら、私なら放っておきますね(笑)- 5月18日
-
のぞ。
結構泣いてます。
寝ぐすだとおもうんですが…!
寝てるときは寝るけど
寝ないときは寝ないってかんじです。- 5月18日
りぃ
夜勤ではなく、平日はワンオペです。
トイレは生理現象なので子供を安全な場所に寝かせて行きます。
泣いててもごめん〜ママいるよ〜って話しかけてます。
掃除は寝た時かご機嫌な時にしてます。
泣き声聞こえたらキリが良いところまでやってダッシュで戻ります。
週末に主人がいる時は基本子供の事をお任せして私は日頃出来ない家事に専念します!
号泣されると連れて来ますが(^◇^;)
-
のぞ。
生理現象はしょうがないですもんね。。。
すぐ泣くので
なかなか進まなくて…
うちもそうです。
休みの日はみてもらいますが
すぐつれてきます(笑)- 5月18日
のぞ。
連れて入ってましたか。
掃除はいつもついつい
後回しにしてしまいます。
しーまま
うちはアパートでお隣さんが常夜勤の方なので、夜泣きはいいんですけどお昼のギャン泣きは迷惑かけそうなので、出来るだけ無駄には泣かせないようにしてました😅
首座るまではスリングか小さい座布団に転がしてドア開けてそこに転がして見えるようにしておき、首すわってからは長くなりそうなら抱っこ紐にいれて入ってました😊
ズリバイ始めてからは結局泣きながら来るので、それも面倒で泣かなくなるまではそうしてましたね😅
掃除はみんなそんなもんですよ☺️
のぞ。
そうなんですね…!
旦那が帰ってくるまで
できないときもあるんですよね…!
やってないの?とかは
いわれないので
いいんですけどね!
しーまま
私も掃除は夫が休みの時にお願いしてやっちゃうか、夜中とかで長めに寝てくれる時にやったりしてます😅
生後3ヶ月くらいまではなかなか長くは寝てくれないので、寝たらクイックルワイパーとかで静かに掃除してました😁
あとはスリングに入れたまま普通に掃除機かけたりもしてました!
うちの子は掃除機の音が好きだったので、それで寝てたりしてました😂
旦那さんには、気になるなら一応なかなかするタイミングなくて、あまりきちんとできなくてごめんね〜とか言っておくだけでも違うと思いますよ☺️