コメント
まゆ⁂
私は妊活は特にしてなかったのですが、基礎体温をはかるのを一度辞めて、気にしすぎないようにしたら妊娠しました!
病院に行ったら、内膜症になってるよって初診のときに言われ、2回目からは内膜症の言葉すらでなかったです。
対処法ではないのですが、内膜症であっても気にしすぎないことがいいのかなぁって(^^)
なあちゃん11さんのところに赤ちゃんがくるのを祈ってます☆
ぴの*ぴの子
私は昔、内膜症でしたがその時は、このままじゃ妊娠は厳しいと言われましたが、まだ結婚もしていなかったので、ピルを飲んで整えたところなんと、、、治りました( ´ ꒳ ` )!
可能性は全然あります♪あまり考え過ぎてしまうとストレスになってしまうので、身体を温めて無理せず頑張ってください( ¨̮ )♡
-
なあちゃん11
わたしもピルで治そうか迷って
副作用とかも気になってたので
やらないで妊娠希望しました。
自分の体と向き合うしかないですよね💧
結構、冷え症なので温めて
これからもがんばります\( Ö )/
ありがとうございます♡- 3月9日
-
ぴの*ぴの子
そうだったんですね( ¨̮ )今のピルは低用量なので副作用が少ないんです♪身体の調子も整って排卵もいいって聞いたので挑戦しました( ´ ꒳ ` )!
内膜症って聞いた時はショックでしたが、可能性を信じて♪私も冷え性だったし、生理痛も酷かったし、妊活も希望してたので漢方もらいましたよ( ´ ꒳ ` )ノ 身体の調子もよくなりました♪- 3月9日
hiro
こんにちは!
だいぶ前の質問なので既に解決されてるかもしれませんが、、>_<
わたしも子宮内膜症でした!
チョコレート嚢胞があり、ピルも身体に合わなかった為、手術してチョコレート嚢胞を取りました☆
わたしは約1年半前に手術を受けて、現在妊娠7カ月です!
あの時思い切って決断して本当に正解だったと思っています☆
お仕事や他にもいろいろなご都合があるかもしれませんが、思い切って手術を考えてみるのも一つの手段かと思いますよ(^^)
わたしの場合は内視鏡手術でしたので回復も早かったです!
手術後は妊活整体というものにも通って、身体の巡りが良くなって冷えも改善されてきたなーというときに妊娠発覚しましたので、やはり血液の循環など大切なのかなと思いました(^^)
あとは、妊活!!というよりは、まず自分自身が健康になる事を楽しむというスタンスでやっていました!
深刻に考え過ぎず、無理しないペースで頑張って下さい❣
なあちゃん11
やはり気にしすぎは良くないですよね。
でも、内膜症って言うとハンデがあって
これからどうしようとか考えちゃいます。
あまり気にしないように
まだまだ頑張ってみます😭
ありがとうございます♡