※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぁやんママ
妊娠・出産

逆子の時、普段より胃が圧迫されることがありますか?最近逆子になることが多くて苦しいです。8ヶ月前は逆子になりやすい時期ですか?クルクルしていたけど、気付かなかったかもしれません。

逆子ちゃんの時って普段より胃が圧迫されません?
最近良く逆子ちゃんになるんですが、その度に苦しくて(´Д` )💦
そして、8ヶ月前って逆子ちゃんになりやすいとかありますか?
前からクルクルしてたけど、小さくて気付かなかっただけなのかな?´д` ;

コメント

アンパンマン号

27週で逆子ちゃんでした。胃より膀胱蹴られるのが苦痛でした(;_;)28週の今は頭位に治ってます!!まだまだ子宮内にスペースがあるから、赤ちゃんもクルクルしやすいのでしょうね★

• さぁやんママ

さぁやんママ

そーなんです💦
    膣辺りがツーンと刺激されるのは本当は膀胱を刺激されてるんですかね?
    トイレは近くならないのですが、とにかく膣辺りにポコポコ響きます。
    そしてやっぱり胃が苦しいです(´Д` )

• 3月9日
  • アンパンマン号

アンパンマン号

私もつーんとした痛みありました!しかも夜寝る前に限って攻撃がはじまります!わら
    膀胱刺激されると尿意をやたら感じます…(;_;)胃の圧迫はなんでしょうね…。逆子との関係はちょっとわからないです…すみません。。

• 3月9日
  • さぁやんママ

さぁやんママ

やっぱりツーンとしますよね(≧∇≦)笑
    寝る時に攻撃するなんて、ママ遊んで〜まだ寝ないで〜♪って言ってるみたいですね(*^^*)笑
    胃の圧迫は、頭かな⁈って思ってるんですが逆子ちゃん直るといつもスッキリするので^ ^

• 3月9日
アンパンマン号

足でドスドスされるので結構辛いですよね(;_;)お腹の中でよく動く子は生まれてからも元気によく動くそうですよ(  ̄▽ ̄)

頭ーかもですね!!胃の圧迫があると食事がーってなりますね。逆子ちゃん治ってくれるように祈てます(*・∀・*)ノ

• さぁやんママ

さぁやんママ

週期も近いですね(*^^*)
    あっという間のマタニティライフ。
    お互い頑張りましょうね♡

• 3月9日