体温が上がるのは生理前に普通のことですか?以前の経験から不安です。生理前の体温変化について教えてください。
妊活中です。
今回、低温期基礎体温排卵日付近からしか付けてなかったのですが、高温期に入ってから、生理前の今日が一番上がって36.99度でした!
生理前って体温上がるのが普通ですか?
以前も、タイミング取った月生理前体温上がって翌日ガクっと下がっちゃって生理…って事があったので、今回もダメかなーなんて思ってますが、まだ分からないのでドキドキです💦
以前妊娠しなかった時の写真もコメント蘭に載せます!
- はらぺこあおむし(4歳10ヶ月, 8歳)
はらぺこあおむし
こちらが、妊娠しなかった時のグラフです。
ひじきちゃん
生理が始まるとホルモンの作用で体温は下がります(^O^)高温期が続けば、妊娠の可能性大です👶
-
はらぺこあおむし
回答ありがとうございます!
そうなんですよねー!
生理前に上がるのはなんなのかなー?って調べても答えが分からなくて💦- 5月18日
-
ひじきちゃん
でも、私も以前測っていたものを確認したら生理日に体温上がってその後下がっていましたよ〜!
- 5月18日
-
はらぺこあおむし
その後下がったって事は、リセットしちゃったって事ですか?
- 5月18日
-
ひじきちゃん
いえ、下がったのでリセットかなーと思って待ってたのですが生理が来なかったので検査薬したら陽性出ました🙄
- 5月18日
-
はらぺこあおむし
そうだったんですね〜✨
おめでとうございます㊗️💞
下がったといっても、高温期範囲内って事ですよねー?- 5月18日
-
ひじきちゃん
上がった時が36.9度で、次の日から36.80度くらいが続きました🙆♀️37度はいったことがありませんでしたー!
- 5月18日
-
はらぺこあおむし
なるほどー!
私は、グラフ見て分かるように、36.99度と今までで一番上がってビックリしてます❗️
明日か明後日ガクっと低温期まで下がりませんように💦
でも…仕事替えてまだ2ヶ月なのでもう少し赤ちゃんに待ってほしいような複雑な気分です💦- 5月18日
-
ひじきちゃん
このまま上がってくれたら、綺麗に二段で上がっているように見えますね😊💕妊娠の時期って、悩まなくて良いのにやっぱり悩みますよね😨‥
- 5月18日
-
はらぺこあおむし
生理予定日が明後日なのですが、今日上がっても二段上がりになりますかね?二段上がりならもう少し早めになっててもいいような…
そうですよねー❗️💦
妊活中に、タイミング取らなかった月はそれはもう悩まなくていいし、楽に感じましたー(笑)- 5月18日
-
はらぺこあおむし
すみません、報告させてください💦
さっき、妊娠検査薬でフライングしたら…陽性でしたぁー‼️💦
これって間違いないですかね⁉️💦- 5月19日
-
ひじきちゃん
きゃ💕💕おめでとうございます🎉💕💕💕💕すごーい!!!
- 5月19日
-
はらぺこあおむし
ありがとうございます〜‼️💦
もう、衝撃的すぎて今日仕事なのに、ボーっとしちゃってます‼️💦- 5月19日
-
ひじきちゃん
しっかりライン出てますね😊💕💕ホンマにおめでとうございます㊗️ニヤニヤしてお仕事頑張ってきてください💕
- 5月19日
-
はらぺこあおむし
ありがとうございます〜!
旦那に報告しましたー💞
喜んでくれてますっ!💏- 5月19日
-
ひじきちゃん
いーないーなー💕旦那様も朝からウハウハですね👶💕上のお子さんともちょうど良い年の差じゃないですか?😊お身体、気をつけてくださいね🎵
- 5月19日
-
はらぺこあおむし
ありがとうございます😊
テンション上がってましたー!
上の子と三学年差になりますかね?
わー、今からお金いるし大変になるけど、嬉しすぎますー❤️- 5月19日
-
ひじきちゃん
そうですね👶3歳差ですね💕面倒見れるような年ですし楽しみですね〜😊💕
大変やけど、幸せな出費ですね‥💕- 5月19日
-
はらぺこあおむし
2歳差よりは、だいぶ分かってくるし楽かな?と思いますね^_^
本当に出費は…(>_<)💦ですが、嬉しい出費ですよね❤️- 5月19日
コメント