ももトマト
腹をくくって、ギャン泣きし続けてもしばらく見せないと決めるのが良いかと思います😄
テレビにシフトさせるとか?
わがまみー♥
うちの子もスマホからYouTubeを見るの好きなのですが
いつまでも見入っちゃうのでさりげ無くスマホを隠してます!バレるとギャン泣きされます。
いかにうまくバレずに隠せるか……
れい
必要なとき以外断固として見せない!
しかないですね😂
うちの子の場合はとりあえず見始めるときになになに終わってからね〜とか何時までね〜とか言ってから、終わらせるときは約束の時間だよ〜って言ってもちろん嫌がるけど、ポチってして!ポチってできる?って言うとボタンポチって消してくれます!!
逆に自分で消させないとギャン泣きします😂💦
しーまま
今は泣いても徹底して見せないしかないですね💦
発達にも影響しやすいですし😭
意思疎通がしっかり出来るようになったら、タイマーで時間決めるなどして決めた範囲内で使うのがいいと思います😊
よっ
私の携帯で元から見せてないです。
壊れて見れなくなったといってわかるか微妙ですが諦めるまで言い張るしかないですね笑
その反動か旦那がよく見せているので仕事から帰ってきたら奪われてます。
パットに変えるかテレビに変えて試してみてもいいと思います。
まままぁ
同じです。
お風呂中見せてたのも同じです( ̄▽ ̄;)
見始めると話を聞かない動かないが余りにも酷いので、ルールを決めて破った時に「もう見せないよ」とその場でパソコンを閉じて届かない所に置きました。
数分そのまま泣かせて「今回は破ったら見せないと最初に言わなかったから、ママやり過ぎたね。次から破ったらパソコン見れなくなることにしよう」と伝え、ルールの範囲を超えたら声掛け始め3回目くらいで「パソコンないないするよ」と横に座り目を見てハッキリ宣言すると、自らパソコンを閉じて終わりにできるようになりました。
コメント