お腹が張り、生理痛のような痛みがあります。再度受診すべきでしょうか?
最近お腹が少し張るようになり、突っ張ったような軽い痛さがありました。
昨日の朝から起きた時に下腹部が生理痛のような痛みが出ます。
木曜の検診で張るにしては、まだ早い
痛みがあるのは気になる
と言われていました。
もう一度受診すべきでしょうか?
- ささみ(1歳11ヶ月, 6歳)
コメント
ほのか
私は先日じんわり鈍痛あるのが、便秘痛かな?と軽く考えて普通に仕事もしてたら、次の日4分毎の規則正しい子宮収縮がきてしまい切迫早産の診断でベッド安静になりました。
17週頃も夕方は張って、動かないよう気をつけてたと覚えがあります。
痛みや張りはサインなんだと思うので、どうか無理しないでください😭ともかく横になる、休んで治るかどうかだと思います。続いたり増すなら電話して受診かと😣
はじめてのママリ🔰
昨日、健診の時に相談した時に言われた事です👇
重い生理痛のような痛みとオリモノが増えている時は、子宮が硬くなっている証拠なので、張っていると思ので、横になって安静にして違和感がなくならないなら受診してくださいとの事でした。
ちなみに突っ張ってる様な痛さは、お腹が大きくなるにつれて、筋肉が引っ張られてる感じだと思うので心配ないって言われました♬
心配だと思うので一度電話されて、指示を仰いだ方がいいと思います!
-
ささみ
重くまで行かないのですが、黄色っぽいおりものが出ることがあります。
硬くなり始めてるのかな?
やっぱり電話してみて聞くべきですよね
ありがとうございます!- 5月18日
ささみ
つるようなピンっと痛む時もあれば、生理痛のような痛みも増えたような…
これが子宮収縮ってやつですかね?
仕事も休憩はもらうようにしていますがどこまでの痛さが安静なのかイマイチわからなくて😭
電話してみてもいいですね。
ありがとうございます!