保育園からの子供の体調変化について心配。食欲減退、元気なさそう。病院へ行くべきか悩んでいる。バーベキューはキャンセルした方がいいか。
ただの心配性母親なんですが、、、
保育園でもらってきたのか先週から鼻水、咳あり、熱無し。まぁ元気。
一昨日まではよく食べてましたが、
昨日保育園からかえってから、急激に食欲落ちて
夕飯まったくたべない、朝もひとくちしかたべない
牛乳は飲めた。みずはいらない。
便はふつう…、熱はやはり37.0いつもより少したかいぐらい…。
いつものテンションたかい息子は影を潜め。
元気はないが絵本、テレビは見てる。。
…病院いきます?いわゆる、なーんか違う…っていう感じで…。でも熱ないから心配しすぎですかね。
ちなみに今日主人の会社で家族参加OKのバーベキューがあり連れてく予定にしてましたがキャンセルしてようすみたほうがいいですかね。
- ちゃんやま(2歳1ヶ月, 5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
みーみー
私は心配症なのと、小児科が徒歩3分のところにあるので気になる時はすぐに小児科に行っちゃいます。
特に今日は土曜日で、明日は小児科はお休みだしと考えると受診してバーベキューのことも先生に相談すると思います。
大したことないかもしれないけど、自己判断で後悔したくないですし。
ただ、私の周りにはこんなに心配症のママさんはいないです😅
c o c o 𓍯·°
私も心配性で鼻水咳ありだけでも病院連れて行ってます🙌🏻それ以上酷くなったら子供がキツイかなと思うので😭
BBQで他のご家庭の小さなお子さんとか来ていて移してしまったら申し訳ないので私はキャンセルします😔
-
ちゃんやま
回答ありがとうございます!
同じように思ってくださるかたいらっしゃって安心しました、
ですよね、移す危険もありますし!
主人にはキャンセルかひとりでいってもらうことにします!
ありがとうございました‼️- 5月18日
cinnamon
食欲ない状態なら心配して当然ですよ!
まったく食べないのは心配ですね。
熱はもしかしたらこれから上がってくるかもしれません。座薬とか解熱剤は手元にありますか?
鼻水や咳はこの時期かなりダラダラ続きます、就園児なら尚更。
とりあえずBBQはキャンセルでゆっくりさせてあげてください。
2歳頃だと少しずつ自我の確立が見られもしかしたら保育園で嫌な事があったり、、とかも可能性としてゼロではないと思いますから熱が出なければお昼とかにでも息子さんに食べたいもの食べ行こうか!って聞いてみるのはいかがでしょう?
気分転換にもなるし意外と外では食べたいもの見つかるかもしれません。
-
ちゃんやま
ありがとうございます!
心配しすぎ!っておこられるかとおもってましたが、そんな風にいっていただけて安心しましたー。。
座薬もなくなってた!😱
そうですね、嫌なこと、あったのかなぁ、、
お迎えの時からめちゃきげんわるくて、
先生になだめてもらいつつ、靴履くまでに30分ぐらいかかりまして…。
それもあってなんか機嫌悪いのかなともおもって…。
彼は丸亀製麺がすきなので(笑)
つれてって、たべるか様子みてみようとおもいます。
優しい回答、ほんとに嬉しいです☺ありがとうございました❗- 5月18日
ちゃんやま
回答ありがとうございます!
考えすぎ!って一蹴されなくてよかったです(笑)☺
以前に咳鼻水だけで2.3週間様子みして、念のためって病院いったら中耳炎で、
管理不行き届きでほんとに申し訳ないことをしたと猛省し、
なんか過敏になってしまいまして😞💦
一応、つれてってみようと思います☺️ありがとうございます!