朝ごはんに食べさせるのは危険ですか?11ヶ月の子に食パンを一日過ぎても。
賞味期限が一日過ぎた食パンを朝ごはんにパン粥にして11ヶ月の子に食べさせるのはヤバイでしょうか?💦🙄
普通に食べさせるよって人と、赤ちゃんなんだから1日でも過ぎたらヤバイでしょって人といると思いますが意見を聞かせてください💦
- りん
まめこ
全然問題ないかと思いますよ!
消費じゃなくて賞味なので!
はじめてのママリ
今なら1日くらいなら「消費期限じゃないからオッケー!」って食べさせちゃうかもだけど、赤ちゃんならやっぱりやめます😅💦
まだまだ胃腸も未熟ですし…
mini
離乳食初めて間もない頃はやめていましたが、1歳くらいになるとあげちゃっていました😂大人が食べるレベルならあげています😅
ママリ
パン系は賞味じゃなくて、消費期限だったと思うので、食べさせずに大人が食べます😰
賞味期限切れを分かった上で子どもに食べさせることもこれから先ないと思います💧(私がかなり心配性なので…)
mugi
日本の賞味期限の1日過ぎなら問題はないはずですが、私なら子供には食べさせないですね、、、(;▽;)
自分が食べる分には平気ですが、子供にとなると懸念してしまいます。
賞味期限ってあくまで美味しく食べれる期限のはずなので品質には問題はないはずなのですがね、、、(^-^)
間違ってたらすみません(><)
退会ユーザー
パンにでるカビは白くてあってもわからないって聞いてから大人でも気をつけてるので子供にはあげません
食べきれないなら先に冷凍しちゃいます
mama
私は確認して大丈夫そうならあげちゃいます。
たま
私は食べさせないです。
退会ユーザー
食べさせません(´;ω;`)
あかね
父が食品関係の仕事をしてて聞いた話では、賞味期限は本当の期限の8割くらいで設定するように決まりがあるらしいです。さらに会社によってはそれより短く設定されてたり。
なので1日程度なら問題ないかなぁ〜と。しかも火を通すならなおら平気かなと思いました。まぁ私がかなり適当人間なので、、、笑
ただ他にあげられるものなどがあれば、あえてそれをあげなくてもいいかなとも思います^ ^
りん
食べさせない意見の方が多いかな?って感じで不安になったので朝新しいパン買ってきました!💦
ありがとうございました❤
コメント