※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまくまあ
お仕事

保育所の途中入所について連絡がなく、シングルマザーはどう仕事しているか悩んでいます。頼れる人がいない状況での対処法を知りたいです。

保育所の途中入所についてなんですけど、なかなか連絡が来ないので今日電話して聞いてみたら空きがないらしくギリギリまでは調整しますが今回空きがなかったら次の募集になるとのことでした。
そこでなのですが、シングルマザーで保育所などに子供を預けられない人はどうやって仕事してるのでしょうか?
シングルマザーで他に預けられる人がいなかったりしたらどうしてますか?
私の祖母ももう結構な歳で、母も朝から夜遅くまで仕事です。
父がいなく、親戚の人もほとんど関わったことがなくて頼れる人がいません、、、

コメント

みんみん

託児所付きで働いてる人いっぱい居ますよ😭

ちる

認可外保育園に入れてから認可に移りましたよ!

• くまくまあ

くまくまあ

認可外保育園は途中から申し込みってできるのでしょうか?

• 5月18日
  • くまくまあ

くまくまあ

認可外保育園は途中から申し込みってできるのでしょうか?

• 5月18日
  • ちる

ちる

全然できます!いつでもできるところが多いと思います!みんな認可に移動したら辞めちゃうので😊

• 5月18日
k

実家暮らしでしたが母が仕事してたので、内職をしてました☺️