※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
檸檬
子育て・グッズ

東北の方、夜寝る時赤ちゃん何かけて寝てますか?

東北の方、夜寝る時赤ちゃん何かけて寝てますか?

コメント

ママリ

私もそれめっちゃ悩んでましたーー💦💦
宮城なんですが、タオルケットと羽毛布団かけて寝てたら娘に汗疹ができてしまいました💦💦💦でも、私と旦那はタオルケットだけだと寒いです…。

ちなみに、寝る時は何を着せて寝ていますか?病院の先生に半袖肌着+長袖肌着で寝てると言ったら、それじゃ暑いよと言われました〜💧

• 檸檬

檸檬

私も宮城です❤️
    布団だけかけてたんですけど、首の後ろに汗かいててどうしよーと悩んでました💦
    メッシュの半袖肌着に長袖のパジャマで寝てます!暑いんですかね😱

• 5月17日
  • ママリ

ママリ

同じ宮城ですね〜!!
    今の時期本当にむずかしいですよね💦娘も朝起きると汗かいてます!でも、タオルケットだけだと夜中起きた時肌寒い気がするんですよね〜💧

病院の先生には、大人より1枚少なく!と言われました…。でも、さすがにメッシュ肌着1枚じゃ寒いですよね⁉️⁉️とりあえず、うちは今晩ユニクロの半袖パジャマ1枚で寝てみました…💡

• 5月17日
  • 檸檬

檸檬

ホント難しいです!😫
    寒くて風邪引いたら嫌だし暑くても可哀想だし…
    肌着1枚は寒そうですよね😳
    でも病院の先生が1枚少なくというならそうなんですかね⁉️
    うちはとりあえず布団をやめてタオルケットと薄手の毛布にしてみます😃

• 5月17日
  • ママリ

ママリ

そうなんですよね〜!寒いのも可愛そう…。うちはとりあえず、ユニクロの半袖パジャマ1枚で様子見てみます💡
    着るものは1枚にして、かけるもので調節すれば良いんですかね⁉️うちも羽毛布団やめて薄手毛布にしてみようかな??😊

• 5月18日