※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けいママ
子育て・グッズ

生後32日目の女の子がミルクを飲んで大量に吐きました。泣いた後、浅い眠りに入り、顔色は悪くない状況です。様子を見ながら、ミルクを欲しがったら飲ませても大丈夫ですか?

生後32日目の女の子。ミルクを飲ませてるとき大量に吐きました😭今までにない量で不安。吐いたあとは泣いたけど今は抱っこで浅い眠りに入っている状況です。顔色は悪くないです。このまま様子見で大丈夫ですかね?このあとミルク欲しがったら飲ませても大丈夫ですか?

コメント

ママリ

それくらいの時うちの娘も
飲んだ分全部出たんじゃないか?!って勢いで吐いたことがあります💦

びっくりしましたが、
このくらいの子はよくあることだとおもいます!

どれくらい吐いてしまったかにもよりますが、もし欲しがったら様子をみながら少しずつあげてみてもいいとおもいます!

ただこれくらいの子は満腹中枢が未発達で、おなかが空いてなくても欲しがる素ぶりをしてしまうので
少量ずつ増やしていくことをおすすめします!

• けいママ

けいママ

回答ありがとうございます。ミルク60飲んだ時点で吐いてしまい、60出た感じがして焦りました。次欲しがるときは少しずつあげたいと思います。

• 5月17日
みいたん

新生児のうちは吐き戻しよくあります!
毎回噴水のように吐いたりぐったりしてるようでしたら病院受診した方がいいです!

吐いたあとは少し時間をおいて
ミルクあげたほうがいいですよ!

• けいママ

けいママ

回答ありがとうございます。
    噴水みたいに吐くってどんな感じなのかわからずで。今は寝てしまったので次ミルクで起きたらあげてみたいと思います。

• 5月17日