※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハニー
ココロ・悩み

結婚式に子どもたちが来るが、運動会にも行くか悩んでいる。服装やメイクについての相談。どうするか?

私の結婚式に小さい頃から年長までずっと担当していた子どもたちがお祝いに駆けつけてくれました☺️✨✨
とても嬉しかったです💓
その子たちも大きくなって今年が最後の運動会❣️
覚えてないかもしれないけど見に行こうと思ってます❤️
今は保育士も辞めて専業主婦で子どももいません😭💦
きっと保護者さんから『子どもはー?』とかいろいろ言われるだろうな…
それも嫌ですが服装とかは普通で良いのでしょうか??笑
いつもスッピン&ジャージだったのでバッチリメイク&オシャレな服は『誰?😳💦』とかなりますかね?🤣
もう辞めてるし、別に良いですかね??
ちょっとメイクでおとなしめの服が良いですか?笑
変な悩みですみません💦
みなさんならどうしますか??

コメント

みぃ

ちょっとメイクで大人しめの服で行きますね😔

• ハニー

ハニー

ありがとうございます😊💓

• 5月17日
ママリ

運動会なら、ちょっとのメイクに動きやすいおとなしめな服がいいと思います🙋‍♀️

• ハニー

ハニー

• 5月17日
( ˙꒳​˙  )🌸

同じクラスのお母さんがお祭りで担任の先生と出会った時にバッチリ化粧して、若い先生なので今どきの服装で誰か最初わからなくてって言ってたので、それが悪いとかそういう意味ではなかったんですが、やはり仕事してる姿で見てるから普段と違う姿見ると全然違うように見えますよね😊
私も普段仕事ではほぼノーメイクに近いので休みの日にバッチリで職場の人に出会うと今日は印象違うなって言われます!
そういう人も多いと思うし、子供の保育園にも運動会とか辞めた先生見にこられますが、バッチリしてきてても私はなんとも思わないです👍
でも自分がそういう立場として行くならナチュラルメイクで行くかもって思いました!!

• ハニー

ハニー

そうですよね😂
    誰かわからなくなりそうですよね🤣
    本当はバッチリしたいですがももさんのようになんとも思わない人ばかりではないですよね💦💦
    ナチュラルメイクにします💄✨✨

• 5月17日
およねーず

結婚式で綺麗な姿見てくれてるので、バッチリメイクでカジュアルな服装でも良いかもですね!!
「先生結婚して更に綺麗になったね」って言われるんじゃないかなーと思います♡

• ハニー

ハニー

なるほどー✨✨
    その手もありますね☺️✨✨

• 5月18日
ママリ

服装は少しカジュアルでバッチリメイクで良いと思います❤️
先生今日可愛いねー😍ってなります私なら😊💗

• ハニー

ハニー

ちょっと悩んでいましたがバッチリでもオッケーという方がいらっしゃって嬉しいです😆💕

• 5月18日