※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
svkl❤︎
子育て・グッズ

幼稚園入園前のプレに参加したことがありますか?来年からの幼稚園生のママさんに聞きたいです。

今幼稚園に入ってる子のママさん、来年から幼稚園の子のママさんにお聞きしたいです!

幼稚園入園前のプレには行かせたりしてましたか??

コメント

COCORO

来年から幼稚園です
去年から1歳児クラスのプレに入れてますよ?!優先的に入園できるので入れてます

行きました!
今年も来年から息子4年保育を検討中なので、行ってます🙂

kira

行かせましたよ~♪
2歳~3歳でそのまま入園しました😊

みきママ

行かせてましたし、下の子は今プレに行かせてます。

めぐ

行かせました!そのお陰で泣かずに毎日にこにこで登園していますよ!

きらの

プレには行きませんでしたが、満3歳入園で本来より半年ほど早く入りました🙋
年少さんを2回やります。

みは

行かせてます!
本当は行かせないつもりだったんですが、急な転勤になってしまい💦
私も娘も友達がいない状態になってしまったので、支援センターで友達を作るよりどうせならプレで作った方がいいと思い通うことにしました。
でも転勤がなければ通わないつもりでした。
友達もたくさんいたし、習い事など忙しかったので。

プレには行かせていませんでしたが、月に1、2度幼稚園であるクラブに親子で参加していました。
1回1時間半程度で、遊んだりおやつを食べたり絵を描いたり工作したりしました。

はじめてのママリ🔰

行ってますよ!
今月始まりました😊

上の子もプレに1年通ってから
入園しましたよ✨